Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

ШАШЛЫЧКИ ИЗ ЯГНЯТИНЫ С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

Оглавление

Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка, визитной карточкой которого, является йогуртовый соус. Он придает мясо необычайный вкус, сочность и нежность.

Ингредиенты:

600 г лопатки или окорока ягненка

2 зубчика чеснока

сок 1 лимона

1 кофейная ложка зиры

1 кофейная ложка молотой корицы

1 кофейная ложка молотого сумаха или барбариса (по желанию)

(Сумах — это кустарник родом из Турции. Молотый сумах имеет кисловатый вкус и используется, например, в маринадах.)

3 ст. ложки оливкового масла

Для йогуртового соуса:

1/2 пучка свежей мяты

2 баночки греческого йогурта

1 ст. ложка оливкового масла

соль и черный перец

Приготовление:

Нарежьте ягнятину крупными кубиками и уложите на противень с высокими бортиками. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Смешайте в миске лимонный сок с чесноком, зирой, корицей, сумахом или барбарисом и оливковым маслом. Полейте мясо этой смесью, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 40 минут.

Приготовьте йогуртовый соус. Мелко нарежьте мяту и смешайте с греческим йогуртом. Добавьте оливковое масло, посолите, поперчите, перемешайте. Поместите в холодильник.

Нанижите кубики мяса на шампуры и жарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Можно также жарить мясо на решетке в духовке. Подавайте шашлычки горячими с йогуртовым соусом.
К шашлычкам подайте салат из свежих овощей и питу.

Совет от шеф- повара:

Мясо ягненка можно заменить куриным, в этом случае время мариновки следует уменьшить.

Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются