Когда хочется порадовать близких какой-нибудь выпечкой на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте круассаны из слоеного теста. Приготовление не займет много времени, а сами круассаны получатся очень воздушными, нежными и невероятно вкусными!
Приготовление:
Для этой выпечки нам понадобится упаковка слоеного дрожжевого теста. Именно дрожжевого - с ним круассаны получаются более воздушными. Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм.
Затем нарезаем тесто на треугольники вот таким образом:
Для начинки можно использовать все, что угодно: джем, творог, шоколад, корицу с сахаром, либо заварной крем (кремом или джемом круассаны начиняются после выпекания с помощью кондитерского шприца)
На широкий край кладем начинку. Если будете использовать корицу и сахар, то посыпаем по всей площади треугольника.
Теперь заворачиваем круассаны в трубочку в направлении от широкого края к узкому. Выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный листом пекарской бумаги.
Смазываем круассаны яичным желтком, сверху посыпаем маком. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто расстоялось.
Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Также у нас есть рецепт: Венгерские ватрушки из слоеного теста
Приятного чаепития!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!