Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Нежные и воздушные круассаны. Тают во рту!

Когда хочется порадовать близких какой-нибудь выпечкой на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте круассаны из слоеного теста. Приготовление не займет много времени, а сами круассаны получатся очень воздушными, нежными и невероятно вкусными!

Приготовление:

Для этой выпечки нам понадобится упаковка слоеного дрожжевого теста. Именно дрожжевого - с ним круассаны получаются более воздушными. Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм.

Затем нарезаем тесто на треугольники вот таким образом:

-2

Для начинки можно использовать все, что угодно: джем, творог, шоколад, корицу с сахаром, либо заварной крем (кремом или джемом круассаны начиняются после выпекания с помощью кондитерского шприца)

На широкий край кладем начинку. Если будете использовать корицу и сахар, то посыпаем по всей площади треугольника.

Теперь заворачиваем круассаны в трубочку в направлении от широкого края к узкому. Выкладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный листом пекарской бумаги.

Смазываем круассаны яичным желтком, сверху посыпаем маком. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто расстоялось.

Выпекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Также у нас есть рецепт: Венгерские ватрушки из слоеного теста

Приятного чаепития!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются