Найти в Дзене
JustCookIt

Свинина, тушенная со сметаной и рисом

Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 10 минут. Тушение: 50 минут.

Свинина 1 кг
Свинина 1 кг

Сметана 100 грамм
Сметана 100 грамм

Лук х 2
Лук х 2

Помидоры (средние) х 4
Помидоры (средние) х 4

Рис 300 грамм
Рис 300 грамм

Сладкий перец х 1
Сладкий перец х 1

Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Масло подсолнечное 2 столовые ложки

1) На дно кастрюли положить лук, нарезанный кружочками, добавить нарезанное кусочками мясо, посыпать солью, перцем, налить 150 мл воды, тушить, подливая воду, чтобы не пригорело 20 минут.

2) Разогреть духовку до 180 градусов. Рис промыть горячей водой, положить в другую кастрюлю, добавить тушеное мясо, нарезанный сладкий перец и помидоры, немного сока, в котором тушилось мясо, залить сметаной,размешать и поставить в духовку.

3) Тушить до готовности риса, не размешивая.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

" Свиней кололи перед Рождеством. Свиное мясо солилось или коптилось, и ветчина употреблялась на зимние щи; а голова, ноги, кишки, желудок подавались свежими в разных приготовлениях, как то: голова под студнем, с чесноком и хреном; из кишок делались колбасы, начиняя их смесью мяса, гречневой каши, муки и яиц. Русские в старину любили свинину, кажется, более, чем теперь."

М.М. Забылин "Русский народ, его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия"

Еда
6,93 млн интересуются