Найти тему
Пальчики оближешь!

3 быстрых совета для идеальных блюд #1

В данном цикле статей мы поделимся с вами самыми интересными советами от профессиональных шеф-поваров, которые известны во всём мире!

Совет первый: "Как приготовить нежное и воздушное пюре?"

Секрет нежности и воздушности данного блюда очень прост. Он состоит из двух нехитрых действий.

1) Для приготовления действительно нежного и воздушного пюре не нужно использовать много молока. Пропорцию делайте 50 на 50. То есть это 1 часть тёплой воды и 1 часть теплого нежирного молока. Так вы сохраните молочный вкус, но при этом из-за молочного жира пюре не будет опускаться, когда окажется на тарелке.

2) Перед приготовлением пюре, уже отваренные клубни нужно просушить. Для этого положите их под крышку на сковородку и поставьте на слабый огонь. Нужно, чтобы клубни не начали поджариваться, но при этом слегка подсохли. Так мы избавимся от лишней влаги и пюре будет просто идеальным!

-2

Совет второй: "О том, как сделать любой бульон прозрачным"

1) Для этого нужно выбирать мясо очень хорошего качества. Варить его нужно на очень слабом огне, не допуская закипания жидкости. Именно так бульон станет действительно наваристым, но при этом очень чистым, ведь мясо не будет деформироваться и распадаться при варке. Варить такой бульон нужно без крышки, примерно 1.5-2.5 часа на очень слабом огне.

2) Снимайте с поверхности не только ошмётки, но и любую плёнку, которая образуется на поверхности. Даже хорошее мясо всегда даёт в бульон взвесь, но при грамотной варке и постоянном контроле, вы с лёгкостью избежите этой взвеси.

-3

Совет третий: "О том, как жарить лук, словно ты шеф-повар"

1) Сковородочку выбираем обязательно с толстым дном, чтобы ничего не горело. Добавляем в сковородку кусочек сливочного масла, топим, добавляем немного соли, затем вливаем подсолнечное масло. Таким составом мы карамелизируем лук, избавляем его от неприятного запаха, но при этом оставляем пикантный вкус! (идеально для потрясающего пюре, которое мы уже научились делать в первом совете)

2) Лук жарим на мелком огне обязательно! Ещё лучше будет, если вы будете использовать сковороду без антипригарного покрытия. Это поможет улучшить золотистость продукта после карамелизации.

-4

Еда
6,93 млн интересуются