Убеждена, что вряд ли кто-то из вас когда-либо пробовал нечто подобное. Теперь у вас есть возможность приготовить этот необыкновенно вкусный пирог.
Продукты.
Клубничное варенье.
Варенье из лепестков чайной розы.
Грецкий орех 200 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Сахар 400 гр.
Яйцо 6 шт.
Подсолнечное масло
Мука
Соль
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванильный сахар 2 пакетика.
Способ приготовления.
Тесто.
Отделить белки от желтков. Белки поместить в чашу миксера. В посуде для замешивания теста растереть мягкое сливочное масло с 200-ми граммами сахара и 6-ю желтками. Добавить щепотку соли, пакетик разрыхлителя и пакетик ванильного сахара. Просеянную муку подсыпать понемногу, тщательно перемешивая. Тесто должно отходить от рук и быть очень мягким.
Дно разъёмной формы для запекания диаметром 30 см. застелить пергаментом. Хорошо смазать дно и бока подсолнечным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять, приподнимая края теста на высоту 2,5-3 см.
Начинка.
Клубничное варенье процедить. Нам нужны только ягоды. Смешать их с вареньем из лепестков роз. Старайтесь брать только гущу, чтобы было меньше сиропа. Полностью покрыть только поверхность теста. Ни в коем случае не поднимать уровень варенья. Приподнятые края теста нам нужны для безе.
В разогретую, до 200 градусов, духовку поместить форму. Убавить температуру до 170 градусов, как только начнёт распространяться аромат.
Безе.
Взбить в миксере белок с 200гр. сахара до устойчивых пиков. Добавить пакетик ванильного сахара и мелко нарезанные (не перемолотые) грецкие орехи. Всё аккуратненько перемешать.
Когда тесто слегка попеклось, оно немного приподнимется и края слегка подрумянятся, вынуть осторожно форму и залить безе. Быстренько его разровнять и вернуть форму в духовку.
Время выпечки примерно 35-40 минут. Безе станет коричневым. Выключив духовку, пирог оставить в ней до его полного остывания.
Остывший пирог достать из духовки. Освободить края. Нарезать пирог квадратиками или ромбиками небольшого размера.Переложить на красивое блюдо.
Рекомендации.
Варенье из лепестков роз, на будущее, делайте сами. В сезон цветения чайной розы на рынке всегда можно купить лепестки. Их нужно просто перетереть с сахаром. Пропорции вам подскажут те, у кого вы купите лепестки. Они, как правило, знают рецепт.
Перетёртое розовое варенье становится очень густым, в нём, практически, нет сиропа. Для нашего пирога именно такое и нужно.
Этот пирог я готовлю на протяжении 4-х десятилетий. Варенье из лепестков роз и клубники я заготавливаю каждый год. Это фирменный пирог нашей семьи. Когда вы его приготовите и попробуете, то осознаете и оцените очевидное качество этого пирога.