Рис с тушенкой в горшочках
Состав продуктов на 4 порции
- одна банка говяжьей тушенки;
- 4 столовых ложки консервированного горошка;
- 150 грамм любых сезонных овощей (можно использовать готовые замороженные смеси);
- 12 столовых ложек сухого риса;
- специи – по вкусу.
Рис с тушенкой в горшочках: пошаговый процесс приготовления
- Содержимое баночки с тушенкой раскладываем по 4 горшочкам.
- Добавляем в каждый горшочек консервированный зеленый горошек и смесь овощей.
- Совет. Овощи выкладываем, не размораживая, но при желании вы их можете обжарить.
- В каждый горшочек отправляем по три столовых ложки риса, предварительно тщательно промытого. Рис вы можете использовать любой: я люблю круглый.
- Добавляем любимые специи и соль, заливаем все водой: она должна быть выше продуктов на один сантиметр.
- Отправляем горшочки в холодную духовку, включаем на 180 градусов и готовим 30-40 минут.