Найти тему
Идеи рецептов

Пять самых простых и вкусных блюд из тушенки

Оглавление

Рис с тушенкой в горшочках

Состав продуктов на 4 порции

  • одна банка говяжьей тушенки;
  • 4 столовых ложки консервированного горошка;
  • 150 грамм любых сезонных овощей (можно использовать готовые замороженные смеси);
  • 12 столовых ложек сухого риса;
  • специи – по вкусу.

Рис с тушенкой в горшочках: пошаговый процесс приготовления

  • Содержимое баночки с тушенкой раскладываем по 4 горшочкам.
  • Добавляем в каждый горшочек консервированный зеленый горошек и смесь овощей.
  • Совет. Овощи выкладываем, не размораживая, но при желании вы их можете обжарить.
  • В каждый горшочек отправляем по три столовых ложки риса, предварительно тщательно промытого. Рис вы можете использовать любой: я люблю круглый.
  • Добавляем любимые специи и соль, заливаем все водой: она должна быть выше продуктов на один сантиметр.
  • Отправляем горшочки в холодную духовку, включаем на 180 градусов и готовим 30-40 минут.