Блюдо из крольчатины является диетическим. Мясо кролика по своим вкусовым качествам превосходит многие сорта мяса.
Мясо кролика рекомендуют включать в рацион детей, пожилых людей и худеющих. Оно богато ценным белком, который необходим для построения мышечной ткани спортсменов.
Мясо кролика относится к белым сортам. Оно является нежным, мягким и сочным. Ввиду низкой калорийности продукт считается диетическим. По пищевым качествам крольчатина значительно превосходит курятину, говядину и свинину.
Самый вкусный и нежный кролик получается тушенный в сметане.
Ингредиенты:
1кг кролика это пол тушки
2 луковицы
2 моркови
2 зубчика чеснока
соль, молотый черный перец по вкусу
300г. сметаны
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Разделываем тушку кролика на кусочки.
Наливаем подсолнечного масла в глубокую сковороду помещаем туда кролика и обжариваем его минут 7-8. Пока кролик жарится режим морковь соломкой, лук полукольцами. Помещаем овощи в сковороду к кролику и тушим еще минут 15. Потом солим, перчим и добавляем нарезанный чеснок.
Далее заливаем кролика с овощами сметаной и подливаем немного воды. Мясо тушим минут 30 пока оно не станет мягким. Следим что бы кролик тушился в достаточном количестве сметаны если надо то можно еще добавить сметаны.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.