Курятина хороша не только тем, что вкусна и низкокалорийна. Это мясо универсально в том смысле, что оно прекрасно сочетается с различными приправами. Не надо слишком много стараться: достаточно подобрать подходящую приправу, поместить мясо в сковороду или в духовку – и все приготовится почти что само собой!
Что потребуется:
1,2 кг куриного филе
1 большой желтый перец
1 большой красный перец
6 столовых ложек томатного пюре
1 маленькая луковица
1/2 стакана белого вина
1 зубчик чеснока
пригоршня крупных зеленых оливок
полчашки овощного бульона
1 веточка свежего майорана для запаха
оливковое масло
соль
перец
Вымойте и очистите перцы, выбрав из них семена и белую нитеобразную субстанцию. Нарежьте их на полоски. Мелко порежьте луковицу и чеснок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло разогреется, положите в сковороду нарезанное кусочками куриное филе и поджарьте его со всех сторон. Посолите и поперчите.
Когда мясо хорошо подрумянится, добавьте белое вино и дайте ему испариться. Добавьте лук, чеснок и перцы. Потушите все вместе в течение как минимум 10 минут.
Добавьте томатное пюре, оливы и листики майорана. Добавьте также бульон и закройте сковороду крышкой. Оставьте тушиться примерно на час. После приготовления сразу подавайте на стол.
Рецепт рассчитан на 6 человек. Время приготовления 1 час 30 минут.