Найти в Дзене
Fidenikami

ХЕ из рыбы по корейски.

Ингредиенты:

филе рыбы-1 кг. (сазан, судак ,толстолобик,карп.)
лук репчатый-2-3 шт.
морковь-3 -4 шт.
огурец 1-2 шт.
перец болгарский -1 шт.(красный)
кинза сушёная-1 ч.л.
зелень- 1 п.
соль -1 ст.л.
перец молотый чили. черный- по вкусу
растительное масла 80-100 мл.
уксус 70% -1ст.л.

Способ приготовления:

В наших странах зачастую используют филе толстолобика или сазана для Хе из рыбы, однако можно взять любую другую жирную рыбку.

Рыбу необходимо почистить и выпотрошить. Отрежьте голову, хвост и все плавники. Разрежьте брюхо и удалите все внутренности

Аккуратно вырежьте хребет и удалите все косточки. Тщательно помойте рыбину и высушите ее бумажным полотенцем.

Филе рыбы нарежьте средними кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую стеклянную емкость.

-2

Добавьте в рыбу соль и уксус, тщательно перемешайте и укутайте емкость в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или кольцами.

Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой.

Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами.

У огурца отрежьте основания с обеих сторон и нарежьте удлиненной соломкой.

Зелень вымойте, высушите и мелко нашинкуйте.

Отправьте измельченные овощи и зелень к рыбе.

-3

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и добавьте туда красный молотый перец. Быстро его растворите в масле и выключайте огонь.

Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным овощам.

Добавьте сушеную измельченную кинзу, молотый перец и немного соли.

Влейте горячее масло с перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Накройте емкость с рыбой и овощами пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

В это время рыбка хорошенько пропитается ароматами всех овощей и пряностей. Спустя несколько часов можно доставать рыбку из холодильника и выкладывать на блюдо.

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)

Еда
6,93 млн интересуются