Ингредиенты:
филе рыбы-1 кг. (сазан, судак ,толстолобик,карп.)
лук репчатый-2-3 шт.
морковь-3 -4 шт.
огурец 1-2 шт.
перец болгарский -1 шт.(красный)
кинза сушёная-1 ч.л.
зелень- 1 п.
соль -1 ст.л.
перец молотый чили. черный- по вкусу
растительное масла 80-100 мл.
уксус 70% -1ст.л.
Способ приготовления:
В наших странах зачастую используют филе толстолобика или сазана для Хе из рыбы, однако можно взять любую другую жирную рыбку.
Рыбу необходимо почистить и выпотрошить. Отрежьте голову, хвост и все плавники. Разрежьте брюхо и удалите все внутренности
Аккуратно вырежьте хребет и удалите все косточки. Тщательно помойте рыбину и высушите ее бумажным полотенцем.
Филе рыбы нарежьте средними кусочками, как показано на фото, и выложите в глубокую стеклянную емкость.
Добавьте в рыбу соль и уксус, тщательно перемешайте и укутайте емкость в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или кольцами.
Морковь нарежьте тонкой длинной соломкой.
Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами.
У огурца отрежьте основания с обеих сторон и нарежьте удлиненной соломкой.
Зелень вымойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Отправьте измельченные овощи и зелень к рыбе.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и добавьте туда красный молотый перец. Быстро его растворите в масле и выключайте огонь.
Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным овощам.
Добавьте сушеную измельченную кинзу, молотый перец и немного соли.
Влейте горячее масло с перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Накройте емкость с рыбой и овощами пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
В это время рыбка хорошенько пропитается ароматами всех овощей и пряностей. Спустя несколько часов можно доставать рыбку из холодильника и выкладывать на блюдо.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)