Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Итальянцы полагают, что лучше всего готовить его и есть в холодную погоду, особенно зимой.
Что потребуется:
1 луковица
3 стебля белого сельдерея
4 картофелины среднего размера
3 спелых помидора
перец чили
200 г коротких макарон
оливковое масло extra virgin
перец молотый
Нарежьте луковицу очень мелкими кусочками и поджарьте их с двумя или тремя столовыми ложками оливкового масла. Добавьте перец чили по своему вкусу, нарезанные кусочками сельдерей и картофель и поджаривайте еще несколько минут. Добавьте нарезанные помидоры и залейте все вместе 1 л горячей воды.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите приблизительно в течение часа (или, по крайней мере, до тех пор, пока картофель основательно не разварится).
Тем временем отварите макароны до степени «аль-денте» (т.е. когда они будут уже практически готовы, но еще немного жестковаты), откиньте их на дуршлаг и затем добавьте в суп. Приправьте солью, парой капель оливкового масла и молотым черным перцем.
Подавайте суп на стол горячим сразу после приготовления.
Если у вас под рукой не окажется помидоров, вы можете с легкостью заменить их двумя ложками томатной пасты.
Рецепт рассчитан на 4 человек.