Здесь варианты вегетарианских завтраков, а в этой заметке хочу поделиться несколькими рецептами для бегунов, придерживающихся сыроедного питания, а также для всех, кто хочет попробовать новое, более здоровое и уж точно менее обычное на завтрак. Рецепты подготовила моя прекрасная подруга Наталья Устьянцева, чей опыт сыроедения мотивирует несказанно на новые эксперименты с приготовлением полезных блюд.
1. Шоколадный шейк
- миндальное молоко (на ночь замоченные орехи перемалываются в блендере с водой, потом отжать через марлю; 50-70г орехов на 500мл воды);
- бананы - 2шт.
- финики - 4-5шт (без косточки)
- какао (тертое, из необжаренных какао-бобов) - 1 ст.л.
- корица/ваниль - по вкусу и по желанию
Все перемешать в блендере. Очень сытный и вкусный завтрак, а добавление какао зарядит бодростью с самого утра.
2. Гречневая кашка (сладкая)
- гречка зеленая (замочить на 12час) - 1 чашка
- бананы - 1шт.
- яблоко - 1/2шт.
- финики - 2-3шт.
- ягоды по сезону/по желанию (черника, земляника, вишня) - 2-3ст.л.
Все перемешать в блендере до консистенции пюре и добавить немного промытого изюма или кокосовой стружки.
3. Сыроедные сырники
- жмых от орехового молока (у нас миндаль из первого рецепта)
- финики - 4-5шт
- курага - 3-4шт
- изюм промытый - 2ст.л.
- ваниль - по вкусу
Финики и курагу перемолоть блендером или мясорубкой, добавить ваниль и все смешать со жмыхом в однородную массу, добавить изюм, сформировать сырники или сырки. Можно полить горячим шоколадом, тогда получатся глазированные ;) Рецепт "сырого" шоколада добавлю отдельно.
Вариант подачи с глазированными сырками. В стакане - шоколадный шейк из рецепта №1.
Жмите Подписаться и мы будем встречаться чаще ;)
Если вам понравилась эта публикация, вы можете поделиться ей, нажав соответствующую кнопку, либо на значок любой соцсети. Копирование текста и фотографий без ссылки на этот пост без согласия автора запрещены.