Этот простой и быстрый рецепт я рекомендую взять на заметку всем хозяюшкам - вкус торта никого не оставит равнодушным и не потребует много времени на его приготовление.В нашей семье его рецепт мне достался по наследству от бабушки.
Для ТЕСТА нам понадобится:
150 гр маргарина
4 желтка
1 стакан сахара
3 ст.ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки
Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром с помощью миксера.
Совет: духовку во время выпекания не открываем, чтобы корж не опал. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Корж делим напополам с помощью нити или длинного ножа, даем остыть.
Итак, когда коржи готовы или во время выпекания мы приступаем к приготовлению крема.
КРЕМ состоит из:
200 г чернослива ( без косточек)
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
250 г сметаны
Далее берем чернослив, промываем под проточной водой, проворачиваем через мясорубку или на комбайне ( можно и на блендере, но лучше через мясорубку).
Итак, осталось самое простое действие:
Обильно смазываем кремом коржи - и торт готов!
Вот так аппетитно и красиво торт выглядит.
Я рекомендую дать тортику постоять в холодильнике 1-2 часа ( за это время он успеет пропитаться и станет намного нежнее и вкуснее ) и можно подавать к столу.
Желаю вам приятного чаепития!
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт этого тортика и подписывайтесь на мой канал.