Найти тему
готовим вкусно

Самый вкусный торт с черносливом "Любимый".Пошаговый фото-рецепт

Этот простой и быстрый рецепт я рекомендую взять на заметку всем хозяюшкам - вкус торта никого не оставит равнодушным и не потребует много времени на его приготовление.В нашей семье его рецепт мне достался по наследству от бабушки.

Для ТЕСТА нам понадобится:

-2

150 гр маргарина

4 желтка

1 стакан сахара

3 ст.ложки сметаны

0,5 чайной ложки соды

1,5 стакана муки

Маргарин нужно растопить и немного остудить.
Маргарин нужно растопить и немного остудить.

Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром с помощью миксера.

-4

-5

В смесь с желтками и сахаром нужно добавить маргарин, сметану, соду, муку
В смесь с желтками и сахаром нужно добавить маргарин, сметану, соду, муку

и замесить тесто, оно должно быть  и не  жидким и не крутым.
и замесить тесто, оно должно быть и не жидким и не крутым.

Форму смазываем маргарином, выливаем тесто и ставим в духовку на 20 -25 минут, выпекаем при температуре 220.
Форму смазываем маргарином, выливаем тесто и ставим в духовку на 20 -25 минут, выпекаем при температуре 220.

Совет: духовку во время выпекания не открываем, чтобы корж не опал. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

-9

Корж делим напополам с помощью нити или длинного ножа, даем остыть.

-10

Итак, когда коржи готовы или во время выпекания мы приступаем к приготовлению крема.

КРЕМ состоит из:

200 г чернослива ( без косточек)

150 г сливочного масла

3/4 стакана сахара

250 г сметаны

Сливочное масло немного растапливаем, остужаем,взбиваем с сахаром с помощью миксера
Сливочное масло немного растапливаем, остужаем,взбиваем с сахаром с помощью миксера

В эту смесь добавляем сметану
В эту смесь добавляем сметану

хорошо взбиваем венчиком или миксером
хорошо взбиваем венчиком или миксером

вот такой воздушный сметанно-сливочный крем  у нас получается.
вот такой воздушный сметанно-сливочный крем у нас получается.

Далее берем чернослив, промываем под проточной водой, проворачиваем через мясорубку или на комбайне ( можно и на блендере, но лучше через мясорубку).

в самом конце приготовления крема добавляем чернослив, хорошо взбиваем 1-2 минуты
в самом конце приготовления крема добавляем чернослив, хорошо взбиваем 1-2 минуты

Готовый крем убираем на 15 минут в холодильник.
Готовый крем убираем на 15 минут в холодильник.

Итак, осталось самое простое действие:

-17

Обильно смазываем кремом коржи - и торт готов!

Вот так аппетитно и красиво торт выглядит.

-18

Я рекомендую дать тортику постоять в холодильнике 1-2 часа ( за это время он успеет пропитаться и станет намного нежнее и вкуснее ) и можно подавать к столу.

Желаю вам приятного чаепития!

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт этого тортика и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются