Найти в Дзене
JustCookIt

Говядина по-бургундски

Рассчитано на 4 порции. Приготовление: 10 минут. Жарка, тушение: 2 часа 35 минут.

Говядина (кусочками) 1,2 кг
Говядина (кусочками) 1,2 кг

Сладкий лук (крупный) х 1
Сладкий лук (крупный) х 1

Мука 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка

Шампиньоны 250 грамм
Шампиньоны 250 грамм

Бекон 200 грамм
Бекон 200 грамм

Красное вино 1 бутылка (750 мл)
Красное вино 1 бутылка (750 мл)

1) В чугунной кастрюле разогрейте масло. Подрумяньте говядину со всех сторон, добавьте измельченный лук и муку.

2) Жарьте 5 минут, затем влейте вино и 300 мл воды. Тушите 2 часа на очень слабом огне под крышкой. Добавьте бекон, порезанный кусочками, помытые и порезанные шампиньоны. Тушите еще 30 минут, посолите и поперечите.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Buon appetito! Arrivederci!

Еда
6,93 млн интересуются