- свиная шея — 1 кг
- Соль.нитритная— 25 г
- специи (фенхель, можжевельник, кориандр, мускатный орех) — по вкусу
- синюга
- формовочная сетка
Как приготовить сыровяленую свиную шею в домашних условиях:
Возьмите свиной ошеек, тщательно обмойте под проточной водой и просушите
Посолите мясо солью и обсыпьте любыми специями по вкусу.
Поместите мясо в синюгу и оставьте на 3 дня при комнатной температуре 20-25ºС.
После этого положите засоленное мясо в синюге в формовочную сетку и подвесьте в холодильнике на 7-8 дней.
После этого следует вывесить мясо на сушку в прохладном помещении.
Сушиться шея должна не менее 2-х месяцев.
После этого сыровяленая свиная шея будет готова. Приятного аппетита!