Думаете над основными блюдами к праздничному столу? Включите в своё меню необычное, эффектное и вкусное блюдо, к тому же простое в приготовлении – мясные рулетики из свинины с курагой. Сочетание мяса и сухофруктов Вас удивляет? А вот попробуйте! Солнечные, нежные, чуть сладкие сушёные абрикосы отлично сочетаются с запечённым мясом. И выглядит такой рулет очень нарядно.
600 г мякоти свинины
200 г кураги
специи для свинины
соль по вкусу
2 ст.ложки 6-процентного винного уксуса
растительное масло для жаренья
Приготовление:
1. Свинину нарезать на порционные кусочки толщиной около 1,5 см и отбить. Каждый кусочек посолить и посыпать специями. Затем сложить в миску, добавить уксус и оставить на ЗО мин мариноваться.
2. Курагу обдать кипятком, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
3. На каждый кусочек мяса выложить по 1 ст.ложки кураги, свернуть рулетиком и обжарить со всех сторон на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!