Если ты друг мой, такой же любитель остроты, как и я. И в твоем холодильнике всегда есть залежи острого перца. Сейчас ты увидишь рецепт простого блюда. С не простым вкусом. Это будет остро-сладкая глазировка из персика и очень маленького, но крайне жгучего перца. Предупреждаю, припекать будет, будь здоров...
Ингредиентос:
1 кг куриных крыльев
2 ст. л. копченой паприки
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
по вкусу соль перец
Глазировка:
200 гр кетчупа
2 ст. л. острого соуса (любой)
1 перец серрано (подойдет и простой чили, но той остроты уже не будет)
3 консервированных персика
4 ст. л. сиропа из персиков
1 ст. л. сока лимона
по вкусу соль перец
Шаг 1
Разделай крылья как обычно на три части. Первые две оставь. А та что мелкая уходит на бульон.
Шаг 2
Все крылья в миску покидай. И паприкай их засыпай. Соли, перчи, чеснок туда дави. Оливыч не забудь.
Шаг 3
Перемешай, оставь на полчаса. Потом все в разогретой до 180 градусов духовке выпекай. Минут так 25.
Шаг 4
Тут нужен блендер. Глазировка как никак. Здесь будет персик, острый сосус, перец, соль, сироп, лимонный сок, и маленький серрано. Его вполне и хватит одного. Все блендери.
Шаг 5
Ну а теперь все это с крыльями печеными соедини. Острейший кляр, не обожгись.