Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

Кальмары, томлённые в банке

Оглавление

Рецепт очень прост. Вкус- пальчики оближешь))

Ингредиенты:

500 г замороженных кальмаров

1 луковица

5 зубчиков чеснока

1 лавровый лист

12 горошин чёрного перца

0,5 стакана растительного масла

0,3 стакана воды

0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей. Нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарубить.

Смешать лук, чеснок и соломку из кальмаров, посолить.

На дно стеклянной банки уложить специи, затем — смесь лука и кальмаров. Влить растительное масло и воду.

Банку поставить в холодную духовку, прикрыть блюдцем.

Включить духовку на 100 градусов и томить не менее двух часов.

Подать как холодную закуску.

Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются