Я уверена, что заварные пирожные любят и взрослые и дети. Крем можно готовить на ваше усмотрение, заварной или со сгущенкой. Пробуйте приготовить их по этому рецепту, заварные получаются всегда!
Ингредиенты
Тесто
250 мл воды
150 гр. сливочного масла или маргарина
5 яиц
200 гр. муки
Крем
1 банка вареного сгущённого молока
1 пачка шоколадного масла
50 гр. какао
Приготовление
В воду кладем масло и доводим до кипения, постепенно подсыпаем муку, постоянно помешивая. Снимаем с огня кастрюлю, остужаем до теплого и вбиваем по одному яйца, постоянно размешивая.
На смазанный растительным маслом противень выкладываем чайной ложкой (можно при помощи кондитерского шприца) шарики теста. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до золотистого цвета. Духовку не открываем во время приготовления! Даем шарикам остыть и начиняем кремом, сделав сбоку надрез.
Крем: Взбиваем при помощи миксера, сгущенного молоко, масло и какао.