Рецепт для праздничного или будничного ужина.
Ингредиенты:
Куриная грудка 800 грамм
Чеснок 5 грамм
Паприка молотая 5 грамм
Орегано 3 грамма
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Промыть и обсушить грудку при помощи бумажного полотенца. В ёмкости смешать соль, чёрный молотый перец, паприку и орегано. Мясо хорошо натереть этой смесью и оставить на 10 минут. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить грудку с двух сторон 3 минуты (до румяной корочки). Разогреть духовку. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Выложить грудку с чесноком в форму. Полить сверху оливковым маслом, оставшемся от обжаривания курицы. Завернуть фольгу конвертом. Блюдо выпекать в духовке, сначала на среднем огне, через 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. При такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, пряную буженину из куриной грудки аккуратно вынуть из фольги и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита.