Найти тему
Рецепты хозяйки

Обалденные Домашние Блины

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3шт.

Соль - половина чайной ложки

Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)

Мука пшеничная - 125 грамм

Молоко - 250 грамм

Подсолнечное масло - 1,5 ст.ложки

Сливочное масло - 50 грамм

Приготовление:

Для начала берем яйца комнатной температуры. Заранее выложите их из холодильника, чтобы они были теплыми. Начинаем взбивать, чтобы получилась густая пена.

Далее добавляем сахар, берем соль, чуть меньше чайной ложки и перемешиваем до растворения сахара в тесте.

Постепенно высыпаем муку, перемешивая до однородной массы.

Доводим до состояния однородной массы, берем молоко, желательно комнатной температуры, чтобы не было комочков в тесте и перемешиваем.

Далее добавляем подсолнечное масло - примерно столовую ложку, и выливаем его в тесто, хорошо перемешиваем и наше тесто готово!

Как проверить готово ли тесто:

Тесто должно быть не сильно жидким, но и не сильно густым, но если хотите чтобы блины были плотнее, то добавьте еще муки.

Убираем тесто в холодильник или оставляем на кухонном столе как минимум на полчаса, можно поставить на ночь, так блины получатся еще вкуснее.

Пока тесто настаивается, готовим сковородку. Она должна быть специально блинная, тяжелая, чтобы блин хорошо пропекался.

На такой сковородке специальное толстоватое дно

Когда блины настоялись, то берем сковородку и смазываем ее подсолнечным маслом.

Разогреваем сковородку и начинаем жарить наши блины. Берем сливочное масло, предварительно растопив в микроволновке и после того, как вы сняли блинчик, то сразу смажьте его сливочным маслом, тогда блин пропитается и не будет твердым.

Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются