Найти тему
кушать подано!!!

Быстро и вкусно приготовим жульен с курицей!!!

Оглавление

Жульены относятся к горячим закускам и очень популярны зимой, так как могут прекрасно согреть за считанные минуты. Чаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сегодня я поделюсь рецептом жульена с курицей.Делать его несложно, а результат непременно порадует вас. Жульен с курицей отличается особой нежностью и мягкостью. В то же время, он очень питателен и быстро придаст ощущение сытости. Эту  закуску можно приготовить заранее, а перед подачей останется только включить духовой шкаф и через 15 минут горячий жульен порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Для приготовления жульена с курицей понадобится:курица вареная - 250 г;лук репчатый - 0,5 шт.;сливки 35% - 1 стакан;мука - 1 ст. л.;оливковое масло - 3 ст. л.;соль, перец, любимые специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук репчатый мелко нарезать и выложить в сковороду с  оливковым маслом.

Обжаривать до прозрачности и полуготовности.
Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

Вареную курицу для жульена мелко нарезать.
Вареную курицу для жульена мелко нарезать.

Кусочки нарезанной курицы добавить  в сковороду с репчатым луком.
Кусочки нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.

Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.
Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Затем добавить муку.

Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.
Перемешать, через 3 минуты добавить сливки.

Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.
Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.
Выключить огонь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам или маленьким формочкам. Оставить сверху 2 см.

Натереть сыр на крупной терке.
Натереть сыр на крупной терке.

Выложить сыр до самого верха кокотницы.
Выложить сыр до самого верха кокотницы.

Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.
Отправить кокотницу с жульеном с курицей в заранее нагретую до 250 градусов духовку.

В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.
В духовке держать до красивого зарумянивания сыра, примерно 15 минут.

Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!
Жульен с курицей готов, есть нужно горячим!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и узнавайте все больше и больше вкусных и простых рецептов!!!