Из сочной хурмы в сочетании с медом можно приготовить самые разные нежнейшие десерты, например, желе.
Итак, для приготовления великолепного желе из меда и хурмы понадобятся такие компоненты как:
- гранулированный желатин (25 г);
- хурма крупная и очень мягкая (две штуки);
- вода кипяченая (120 мл);
- мед цветочный жидкий (три ст. ложки).
Выложить желатин гранулированный в любую глубокую емкость, влить туда же немного кипяченой теплой воды, перемешивать до тех пор эти компоненты, пока гранулы не растворятся полностью.
Удалить всю кожицу у промытой хурмы, затем избавить от косточек, после этого подготовить стаканчики небольшого размера, которые изнутри необходимо застелить по отдельности пищевой пленкой таким образом, чтобы ее концы свешивались за края емкостей, в которых будет находиться десерт.
Перелить в сотейник желатиновую смесь, прогреть ее немного и перемешать, затем влить жидкий цветочный мед, а также добавить кусочки мякоти хурмы.
При непрерывном помешивании прогревать сладкую желейную смесь с хурмой и медом в течение одной минуты.
После этого равными порциями перелить эту желейную смесь с хурмой и медом в подготовленные стаканчики. Далее края пищевой пленки в каждом стаканчике приподнять и закрутить таким образом, чтобы получились шарики среднего размера. Поставить на два часа эти желейные шарики с медом и хурмой в холодильную камеру, как только приготовленное желе застынет полностью, удалить пленку и убрать стаканы, а десерт выложить на общее блюдо, украсить по своему усмотрению и подавать к столу.