Найти тему

Крысы - обычная закуска в странах Юго-Восточной Азии.

Вы когда-нибудь задумывались, почему люди так не любят крыс? Возможно из-за того, из-за крыс чуть не вымерла вся Европа? Или из-за того, что они переносчики всяких страшных болезней? Или вы боитесь, что она нападет на вас и растерзает как тузик грелку?
Бояться крыс конечно стоит, но как нам известно, многие народы ели едят и будут есть крыс. Именно об этом я буду сегодня глагольствовать.

И так, что мы знаем о крысах? Крысы - грызуны, которых около 64 видов. Ведут наземный, подземный, норный, аморальный, непристойный образ жизни. Живут по одиночке, по интересам, семьями, подпольными организациями, кланами, странами, территориальными бандформированиями. Жрут практически все, что может поместиться у них во рту. Прямо как Китайцы и Японцы.

Что ты сейчас сказал?
Что ты сейчас сказал?

Нас больше интересует гастрономическая часть, так что перейдём к ней.
Крыс едят в основном в странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Для миллионов людей это не изысканное блюдо, а обычная здоровая пища, - как курочку гриль сожрать. Их готовят самыми разными способами и практически везде подают целую или потрошеную тушку. Рецептов настолько много, что нет смысла даже писать об этом.

Мы еще посмотрим кто кого сожрет.
Мы еще посмотрим кто кого сожрет.

Практически на любом азиатском рынке вы можете встретить торговца крысами, приготовленными разными способами. Знаете откуда они берут этих крыс? Да никто не знает кроме самих продавцов, зачем закупать крыс если они бегают везде и сами прыгают тебе в руки, а если заглянуть на какую-нибудь помойку, то там их ещё больше. Вам крупно повезёт если вы купите полевую крысу или специально выращенную для еды (таких продают исключительно в заведениях премиум класса.). Достать грызуна не составит проблем в любом месте, особенно в мегаполисе. Я даже почти уверен, что под каждым крупным городом живут себе целые государства крыс, в которых эти крысы продают людей, а потом пишут в крысо-дзене рецепты.

И делают это с таким вот лицом.
И делают это с таким вот лицом.

Согласно исследованию, крыс первыми начали есть знаете кто? Правильно китайцы! Ели их во времена династии Танг в 618-907г н.э. Называли их домашними оленями. Самым деликатесом считались новорождённые крысята фаршированные мёдом. Через какое отверстие и каким образом я так и не понял.
В наши дни грызунов регулярно едят в Камбодже, Лаосе, Мьянме, Филиппиннах и Индонезии, Таиланде, Гане, Китае и Вьетнаме, но по-любому едят ещё где-нибудь, просто не признаются.

Прилавок на улицах Вьетнама.
Прилавок на улицах Вьетнама.

Для многих крестьян крысы - не плохой источник заработка, во Вьетнаме например в дельте реки Меконг во время наводнений, крысы выползают из нор где на них уже бежит толпа вьетнамцев, чтобы поскорее поймать и продать. А ведь у грызуна только что затопило дом, промокли все документы, вещи, ценности нажитые непосильным трудом, ремонт который придётся переделывать из-за потопа, а тут ещё и вьетнамцы...

Вьетнамцы ловят бедных крыс.
Вьетнамцы ловят бедных крыс.

Один килограмм крысиного мяса во Вьетнаме стоит около 5$. Поэтому во время наводнений, Вьетнамцев каканным веником не выгонишь из рек.
Раньше крысиное мясо было популярно среди крестьян проживающих на юге Вьетнама, но теперь это похоже стало модно и эта мода охватила другие регионы.

К сожалению не могу выложить фото, на которых не все так красиво. Правила, знаете-ли.
К сожалению не могу выложить фото, на которых не все так красиво. Правила, знаете-ли.

Про крыс можно писать очень и очень долго. Про каждый регион можно написать целый отдельный пост. Но я пожалуй закончу. Спасибо за внимание, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и посетите НАШЕ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ.

Еда
6,93 млн интересуются