Свойства овсянки
Овсянка улучшает пищеварение и способствует похудению. Благодаря мягкому воздействию на пищеварительный тракт, она выводит все лишнее из организма. Поэтому завтракать овсянкой с утра очень выгодно для организма. Особенно полезна людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Большое количество натуральных антиоксидантов, помогают нейтрализовать негативное воздействие на организм. Тем самым обеспечивает повышение сопротивляемости инфекциям, повышая наш иммунитет. В овсянке так же содержатся витамины В1, В2, РР и минералы – кальций, калий, магний, фосфор, цинк, железо.
Витамины В1 и В2, помогают поддерживать здоровье нервной системы, а также улучшает качество волос и кожи, обеспечивают нормальный сон. Витамин РР помогает выделять энергию из поступающих углеводов, нормализует работу желудка.
При регулярном употреблении овсянки, вы снизите количество холестерина в крови и нормализуете уровень сахара.
Многие считают что овсянка это только каша на воде или молоке. Но нет. Завтраков из овсянки достаточное количество и вам хватит этих рецептов на месяц, просто чередуйте их.
Овсянка и с чем её едят
Овсянку можно сварить на воде или молоке. Добавляем небольшое количество фруктов, сухофруктов, ягод, можно добавить орехи или мёд, и вкусный полезный завтрак готов. Если вы хотите именно похудеть, а не держаться в форме, то овсянку следует варить на воде без добавления соли и сахара. Геркулес лучше брать цельный, долгой варки.
Завтрак номер 1
- геркулес традиционный -30 гр
- вода -200 мл
- фрукты на выбор
- до 12 дня, можно добавить небольшой кусочек горького шоколада.
Овсянку сварить и добавить свежие фрукты.
Завтрак номер 2
- геркулес традиционный-30 гр
- йогурт не жирный-100 гр
- орехи-10-30 гр
- фрукты на выбор
Такой вид завтрака называют "ленивая овсянка". Просто добавить все ингредиенты и
смешать их. Ставим наш завтрак в холодильник на всю ночь. Утром достаем и
наслаждаемся. Эту вкуснятину советуют готовить в стеклянной посуде, наподобие банки.
Завтрак номер 3
- геркулес традиционный-30 гр
- яйцо-1 шт.
- банан 1-шт.
- горький шоколад-2 кусочка
Все ингредиенты смешать, банан размять вилкой. Выложить на сухую(без масла),
предварительно разогретую
сковороду. Жарим примерно 3 минуты с каждой стороны. Это божественно вкусный
завтрак и он вполне заменяет десерт.
Завтрак номер 4
- геркулес традиционный-30 гр
- яйцо-1 шт.
- сыр -30 гр
Такой тип завтрака называют "овсяно блин". Все ингредиенты смешать и выложить на
сухую(без масла), предварительно разогретую сковороду.
Завтрак номер 5
- геркулес традиционный-30 гр
- вода-200 мл
- яйцо-1 шт
- сыр-30 гр
Геркулес варим 15 минут, в конце приготовления добавляем сырое яйцо и натертый сыр.
Не снимая с огня, мешаем до расплавления сыра. Можно подсолить. Завтрак получается
очень вкусным и сытным.
На этих примерах можно сочетать все что сочетается и вкусный, полезный завтрак готов!
Надеюсь моя информация была полезной! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.