Найти тему
На пути к идеалу

Вкусные кексы без добавления яиц.

Хочу написать вам рецепты моих любимых кексов, при приготовлении которых не нужно добавлять яйца. Такие изделия получаются мягче и нежнее, они просто тают во рту.

Шоколадный брауни.
Понадобится:
- Мука: 1,5 стакана
- Какао-порошок: 4 ст. ложки
- Сода пищевая: 1 ч. ложка
- Лимонный сок: 1 ст. ложка
- Сахар: 200 грамм
- Растительное масло: 1/4 стакана
- Ванильный сахар: 0,5 пакетика
- Соль щепотка
- Вода — 200 мл.
- Кофе растворимый: 0,5 ч. ложки
Смешайте все сухие ингредиенты в большой чашке. Отдельно перемешайте масло, сахар , сок лимона и кофе. Взбейте миксером что бы сахар полностью растворился. Добавить взбитую смесь в чашку с сухими компонентами и тщательно перемешайте венчиком.
Форму для выпечки смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 духовку на 40-45 минут.
Готовому кексу дайте остыть, вынимайте из формы и украшайте.
Я украсила растопленным на водяной бане шоколадом и потёрла белый шоколад. Очень сладенький и вкусный.

-2

Кекс "Сказка"
Понадобится:
- масло растительное 7 ст. ложек
- сахар 1/2 стакана
- кефир 1 стакан
- мука 2 стакана
- изюм распаренный 1/2 стакана
- сода 1/2 ч. ложки, погашенной уксусом
Смешать масло с сахаром, добавить кефир, муку, перемешать. Всыпать изюм и соду и ещё раз хорошенько перемешать.
Переложить тесто в смазанную форму, выпекать 35-40 мин, до готовности в разогретой духовке. Украшайте тем, чем любите. Сказочно нежный кексик.

-3

Шоколадно- банановая фантазия.
Один из любимых.
Понадобится:
- мука 1 стакан
- растительное масло 1/2 стакана
- бананы 2 шт.
- сахар 1/2 стакана
- какао 2 ст. ложки
- разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- сода 1/2 ч. ложки
- мука льняного семени( перемолотые семена льна) - 1 ст. ложка
Залить льняную муку тремя столовыми ложками воды и отставить до загустения. Бананы размять до состояния пюре, добавить к ним остальные ингредиенты, каждый раз перемешивая, не забудьте добавить льняную муку. Тщательно вымешанное тесто переложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Я люблю шоколад и этот кекс тоже поливаю растопленным шоколадом, но можно покрыть чем угодно.

По бокам готового кекса прилепила нарезанный кружочками банан.
По бокам готового кекса прилепила нарезанный кружочками банан.

Апельсиновый кекс.
Первый раз приготовила его зимой, в праздники, потом стала печь при каждом удобном случае. Нравится всем, кто его пробовал.

- Мука 1 стакан
- Сахар 3 столовые ложки
- Масло сливочное 40 гр
- Молоко сгущенное 1 полная столовая ложка
- Цедра одного апельсина
- Сок половины апельсина
- Вода 100 мл
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Соль 1/2 чайной ложки

Снимите цедру, и выжмите сок из половинки апельсина. Цедру натрите на тёрке. Растопите сливочное масло и тщательно смешайте с цедрой, сахаром, соком апельсина, ванильным сахаром и сгущёнкой до полного растворения сахара. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соду. смешайте жидкую и сухую часть теста, добавьте столько воды, что бы по консистенции тесто было как густая сметана.
Перекладываем тесто в смазанную форму, выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Готовый кекс можно полить апельсиновым соком смешанным с сахарной пудрой.

-5

Важно!
- Любой кекс выкладывается в смазанную маслом и присыпанную мукой форму
- Духовку предварительно разогреть лучше сначала до 100 градусов, убрать в неё кекс, и после 15 минут выпекания повысить градус нагрева до 180. Так выпечка лучше поднимется и будет без трещин ( свой первый апельсиновый кекс на фото я пекла при 180 градусах сразу).
- В процессе готовки не открывайте духовку лишний раз, можно открыть по истечении 35 минут, проверить готовность.
- Готовность проверяется спичкой или зубочисткой.
- Готовому изделию обязательно дайте постоять 30 минут и только потом вынимайте его из формы.
Приятного процесса выпекания! У вас всё получится.
Ставьте лайк, если было интересно.





Еда
6,93 млн интересуются