Классика по-новому или митболы в соусе Бешамель. А на гарнир ароматное картофельное пюре. Котлеты с картошкой... разве придумаешь ужин банальнее, но можно добавить ярких вкусовых ноток и блюдо заиграет совсем по-другому. Фарш для фрикаделек подойдёт любой, мясной или куриный. У меня смешанный - свинина и говядина.
На гарнир можно не только картофель, с пастой или рисом тоже будет вкусно!
Нам потребуется:
фарш, 400 г.
репчатый лук, 1 шт.
яйцо, 1 шт.
белый батон, 2 кусочка
молоко, 400-500 мл
сливочное масло, 40 г.
мука, 1 столовая ложка (без горки)
гранулированный чеснок
соль, перец, мускатный орех
для ароматного картофельного пюре:
картофель
молоко
сливочное масло
чеснок
соль
Картофель и пару зубчиков чеснока почистим и поставим вариться в подсоленной воде, до готовности.
Теперь займёмся митболами. Замочим белый батон (без корочек) в молоке. В фарш натрём лук на мелкой тёрке, добавим яйцо, размягчённый батон вместе с молоком, гранулированный чеснок, соль, перец.
Батон можно заменить панировочными сухарями, но молоко всё равно вливаем, так тефтельки будут нежнее. Хорошо вымешиваем фарш, как тесто - несколько минут.
Скатываем из фарша колобки размером чуть больше грецкого ореха, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим соус Бешамель, но только не такой густой как в классическом варианте, иначе после запекания будет мало соуса, а нам нужна подлива для гарнира.
На сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и немного обжарим. Теперь начинаем вливать молоко тонкой струйкой и всё время хорошо мешаем венчиком, что бы не было комочков, добавляем соль и щепотку мускатного ореха.
Вытаскиваем митболы, заливаем их на-половину соусом и ставим в духовку запекаться до готовности, 10-15 минут.
Картофель толчём вместе с чесноком, горячим молоком и сливочным маслом.
Всё готово! Мои дети очень уважают такие митболы и даже картофельное пюре с чесноком их не смущает. Думаю что и Карлсон был бы доволен.
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Приятного аппетита.