Суп гороховый с копчёным мясом, ну очень здоровский.
Мне доводилось пробовать гороховые супы в разном исполнении, но с добавлением копченой курицы, этот суп наилучший.
Взял суповой набор из морозильника. Как его получаю, напишу в конце статьи.
Положил его в кастрюлю с водой и поставил на огонь.
Посолил.
Почистил и помыл морковку с луком.
Лук нарезал кубиками, а морковку натёр на крупной тёрке.
Когда перестала образовываться пенка в кастрюле с мясом, высыпал туда лук и морковь, поперчил.
Через 20 минут добавил в кастрюлю 2 горсти лущёного гороха.
После гороха отправил вариться копчёное, куриное бедро. Его я купил в мясной лавке «Пятачок», за 37 рублей, там его коптят сами, очень хорошая мясная лавка (единственная в нашем посёлке).
Помыл, почистил картофель и отправил в кастрюлю.
Достал из супа отворившийся суповой набор и копчёное бедро.
Отделил мясо от кости, пока вариться картофель, и отправил его в суп.
В конце добавил зелень из морозилки.
Этот суп всегда получается очень вкусным.
Если понравилось, не поленись, поставь лайк.
Здесь написано, где я беру суповой набор.