Бургеры любят многие, а вот найти вкусный сочный бургер в городе, а тем более приготовить дома, задача порой не из легких. Однако, на мастер-классе от ТМ "Лука" бренд-шеф компании Степан Брыжахин показал и рассказал, как сделать очень и очень вкусный бургер.
Из чего же состоит настоящий вкусный бургер?! Как отметил Степан, качество бургера зависит на 25% от булочки, на 25% от котлеты, на 25% от начинки и на четверть от совести повара.
Конечно, приготовление домашнего бургера начали с теста. Степан научил замешивать картофельное тесто для булочек. Каждый участник потом сам сделал булочку для бургера.
А потом все дружно готовили котлеты для бургера. Шеф предложил приготовить котлеты из говяжьего фарша с мелко нарубленным беконом. Все участники весело отбивали фарш. Создаваемая хлопками музыка стала настоящим открытием этого мастер-класса, когда более 20 рук в разном ритме перекидывают кусочек фарша из руки в руку…
С помощью формовочного кольца каждый участник приготовил не по одной котлете…
И пока котлеты жарились, настало время начинок.
Шеф отметил, что в бургере не должно быть более 5 ингредиентов, два из которых котлета и булочка, так что участникам было сложно сделать окончательный выбор…
Ведь в качестве начинок Степан предложил использовать ананас и апельсин, огурцы и печеный перец, сыр, бекон, соленые огурцы и свежие помидоры, зелень, картофель «пай» и, конечно, соусы ТМ «Лука».
Но самый интересный процесс - это, конечно, сборка собственного бургера. Каждый участник смазал свою булочку понравившимся соусом, украсил зеленью и добавил выбранные начинки.
У всех получился свой оригинальный бургер!
А пока участники дегустировали произведения собственного кулинарного искусства и оценивали вкусовые качества булочки и котлет, шеф приготовил демонстрационный бургер.
Фотографии и текст Лидии Филатовой