Найти тему
Танечкавари

Морковные котлеты

Вам понадобится:

Морковь - 1 кг.

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сливки - 100 гр.

Курага - 200 гр.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари

Приготовление:

Морковь натереть на крупной тёрке,добавить сливки и тушить под крышкой, на медленном огне до готовности.

В горячую морковь добавить манку, отваренную и мелко нарезанную курагу, соль, сахар, яичные желтки и сразу же , всё тщательно размешать.

Отделённый яичный белок взбить в отдельной посуде.

Из подготовленной морковной массы сформировать котлеты, обмакнуть в взбитый яичный белок, обвалять в панировочных сухарях и поджарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Можно в середину котлеты по 1 ст.л. черники. Такие котлеты очень полезны для укрепления зрения и для людей, страдающих заболеванием сердца.

Можно подавать со сметанным соусом

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются