Найти в Дзене
вкусный блог

Штрудель с вишнями по-австрийски.

Оглавление

Если вы не равнодушны к душистой, сочной выпечке с ягодами, то приготовьте штрудель по нашему рецепту. Ярко выраженный вкус вишни, с послевкусием ореха, ароматом корицы!!! Выпечка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!

Ингредиенты

Для теста

Стакан муки
150 мл воды
50 мл растительного рафинированного масла
Щепотка соли

Начинка

500 гр. вишни (можно замороженной)
250 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
50 гр. орехов
50 гр. панировочных сухарей или крошка сахарного печенья
2 столовые ложки крахмала
Щепотка молотой корицы

Приготовление

В большую миску высыпаем муку, масло, соль и воду, очень хорошо и тщательно вымешиваем тесто, это залог удачного блюда. Лучше, если за вас это сделает хлебопечка или кухонный комбайн. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Смажем его растительным маслом и отправим в полиэтиленовый пакет не менее чем на 30-40 минут отдыхать.

Вишню засыпаем сахаром, ставим на огонь и кипятим пару минут, отбрасываем на сито, отделить жидкость.

Из полученного сока приготовим изумительный соус к штруделю : стакан сока, доводим до кипения и добавляем еще 50 мл сока, в котором развели крахмал. Доводим до кипения, остужаем.

Орехи очищаем, обжариваем до приятного аромата, измельчаем в блендере, добавляем корицу и панировочные сухари.

Тесто раскатываем тонким пластом, краешки аккуратно растянем руками, смазываем весь пласт растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью орехов и сухарей, оставляя от одного края 10 см теста.

-2

-3

-4

Сверху равномерно распределяем вишню и посыпаем ее сахаром и начинаем сворачивать трубочку, предварительно закрыв края, смазывая растопленным маслом каждый виток теста. Свободный край будет замечательно хрустящей корочкой.

-5

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вынимаем, снова промазываем сливочным масло, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой, подаем с вишнёвым соусом. Приятного чаепития!

Ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются