Найти в Дзене
Tastyexpert

#постное меню Салат с копченым кальмаром

Имбирные огурцы-именно они придают особенный вкус. Острые и хрустящие они отлично выступают в паре с нежным кальмаром. Они настолько хороши, что можно так готовить их, как самостоятельное блюдо.

Сергей Сущенко, бренд-шеф сети ресторанов проекта «Чайхона №1» братьев Васильчуков, любезно поделился рецептом cалат, который  будет хорош не только в пост, а также подойдет для вегетарианцев.


Ингредиенты:

на 2 порции

Кальмар копченый — 140 г
Картофель отварной — 200 г
Салат айсберг — 60 г
Соус зеленое масло — 30 мл
Огурцы имбирные — 80 мл
Перец розовый — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу
Масло растительное нерафинрированое — по вкусу

Для зеленого соуса

Зелень петрушка/укроп — 200 г
Масло растительное — 300 мл
Фреш лимонный — 2 ч.л
Соль по вкусу
Вода питьевая — 100 мл

Для имбирных огурцов

Огурцы длинноплодные — 30г
Соль — 1 ч.л
Сахар — 2 ч.л
Имбирь корень очищенный — 140г
Вода питьевая — 300 мл

Приготовление

1.​ Кальмар копченый нарезать на слайсере тонкими ломтиками, примерно по 0,2 см.
2.​ Картофель отварной порезать кубиком 0,5-0,7см.
3.​ Салат айсберг порвать крупными кусками.
4.​ В миске для смешивания заправить подготовленный картофель зеленым маслом 5грамм.
5.​ Оставшимся соусом зеленое масло заправить айсберг.
6.​ На тарелку выложить заправленный картофель на него выложить часть кальмара и затем выложить пышной горкой салат айсберг.
7.​ Сверху на айсберг выложить оставшиеся кальмары.
8.​ По кругу выложить огурцы имбирные свернутые в рулет.
9.​ Салат полить деревенским маслом.
10.​ Украсить блюдо веточками укропа и молотым розовым перцем.

Соус зеленый
Все ингредиенты сложить в блендер, добавить воду и пробить до однородной консистенции.

Огурцы имбирные
1.​ Длинноплодные огурцы помыть, обрезать концы.
2.​ Подготовленные огурцы нарезать на слайсере по длине, длинными полосками толщиной 0,2-0,3 см. и сложить в контейнер.
3.​ Очищенный корень имбиря, натереть на мелкой терке.
4.​ В контейнер с огурцами налить холодной питьевой воды, добавить сахар, соль и натертый имбирь.
5.​ Огурцы мариновать не менее 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются