Найти тему
Vega Sicilia – легенда Испании
Если мы зададимся целью перечислить культовые вина Франции, мы наверняка насчитаем многие десятки, а возможно и сотни. Немногим меньше таких вин окажется в Италии. А вот в Испании, которая занимает третье место по производству вина в мире, список будет значительно короче. Да, безусловно, есть известные на весь мир хозяйства, такие как Pingus, L’Ermita или Muga, но всё же по-настоящему легендарных вин в этой стране меньше. И первой в этом списке у большинства экспертов наверняка будет стоять Vega Sicilia...
2 года назад
Винодельни Крыма. REM akchurin
Рем Акчурин – винодел в третьем поколении, так что его судьба была если не предрешена, то во многом предсказуема. Однако путь в виноделие не был простым. Изначально постигать азы профессии Рем начал в Симферопольском сельхоз институте (ныне переименован в Аграрную академию). Там он отучился два года с постоянным осознанием, что винное образование в России несколько отстало. Переломным стал момент, когда студентам выдали учебник 1965 года издания, одним из соавтором которого был дедушка Рема. Внук,...
2235 читали · 5 лет назад
Мидии в соусе карри. Рецепт шефа Сергея Доценко
Шеф Сергей Доценко знает толк в морепродуктах, ведь сейчас он реализует свои поварские фантазии на кухне ресторана Stone Crab. Попробуйте приготовить мидии по его рецепту —  с паназиатским акцентом. Рецепт: Лук шалот — 50 гр Чеснок — 10 гр Сливочное масло — 10 гр Лимонграсс — 10 гр Лист лайма Чили перец Кокосовое молоко — 50 гр Пасту карри — 50гр Сливки — 100 гр Мидии — 200 гр Лук и чеснок обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая(лук должен стать прозрачным). Лимонграсс , лист лайма, чили перец, кокосовое молоко, пасту карри, сливки  довести до кипения, процедить...
6 лет назад
Культурное наследие Грузии. Где есть хачапури в Москве?
Хачапури — гордость и визитная карточка грузинской кухни. И с 23 января 2019 года — это официально! Национальное агентство охраны культурного наследия Грузии объявило хачапури нематериальным памятником культурного наследия страны. Так куда же в Москве отправиться , чтобы прикоснуться к румяному и сочному культурному наследию гостеприимной Грузии? MEGOBARI ул. Маросейка, 15 В этом, недавно открывшемся, грузинском баре за хачапури отвечает Тамаз Орагвелидзе, бренд-шеф по хачапури ресторанной группы...
6 лет назад
Греческие оливки. Как правильно выбрать?
Оливки давно завоевали нашу любовь и почетное место на столе. Некогда бывшие экзотикой праздничного стола, сейчас они входят в наш обычный рацион. Только все ли мы о них знаем? Что лучше — маслины или оливки? Как правильно выбрать? Оказывается, у нас масса вопросов и с ними мы обратились к Елене Калининой, официальному представителю программы OLIVE YOU в России, соучредитель Института культуры Средиземноморья. «OLIVE YOU» — трехлетняя программа продвижения европейских оливок из Греции направлена на популяризацию использования оливок в рационе россиян...
106 читали · 6 лет назад
Лучшие места для завтрака в Москве
Как бы ни были хороши уютные завтраки дома, в городе они создают атмосферу отпуска и иллюзию отдыха по выходным, становятся жизненной необходимостью по будням для тех, кто выбегает из дома, выпивая чашку кофе на ходу или являются частью образа жизни для никуда не спешащих. Горячая десятка! Десять ресторанов, с которых стоит начать свой лучший день. Moregrill с 9:00 до 12:00 по будням с 10:00 до 14:00 по выходным Роскошные завтраки в Moregrill — услада для глаз и праздник вкуса. Невероятные панкейки...
6 лет назад
Wine State - место винной силы!
Не так давно в Москве на одно место притяжения для ценителей вина стало больше — компания-импортер L-Wine открыла атмосферное винное пространство Wine State. Винотека  Wine State Винный бутик Wine State расположился в престижном районе на Пречистинской набережной и  уже стал местом силы  винолюбов! И не случайно, здесь царит приятная дружеская атмосфера. Без пафоса, пусть вас не пугает изысканный интерьер и расположение в, мягко говоря, не самом дешевом районе столицы. Зал с камином Интерьер действительно располагает к посещению, элегантный, роскошный...
6 лет назад
IL TOCCO - маленькая Италия на Мичуринском проспекте
Небольшой и уютный ресторанчик итальянской кухни il Tocco недавно открылся на Мичуринском проспекте. Элегантный интерьер, зал буквально на несколько столиков и итальянская кухня в сопровождении винной карты от Влады Лесниченко. Жителям района Раменки очень повезло, хочу я вам сказать! Интерьер ресторана  il Tocco  Кухня il Tocco  вернет вас в любимую Италию, солнечную и вкусную. Шеф-повар ресторана Евгений Бриньков (Cantinetta Antinori), ученик Мауро Панебьянко (Mauro Panebianco) готовит хиты итальянской кухни, в меню вы встретите как классику, так и блюда с авторским взглядом шефа...
6 лет назад
Жерар Бертран. Биодинамика с человеческим лицом
В последней декаде апреля Москву впервые посетил известный винодел Жерар Бертран из Лангедока-Руссильона. Он известен своими биодинамическими винами, и, когда меня позвали на презентацию, я, признаюсь, слегка напрягся: биодинамика точно не мой любимый стиль. Впрочем, если ты не готов к открытиям, грош тебе цена, так что я немедленно согласился. 24 апреля большое количество журналистов, винных обозревателей, блогеров и практикующих сомелье собрались в ресторане «Турандот», чтобы не только продегустировать вина, но и послушать истории из первых рук...
133 читали · 6 лет назад
Daddy`s Cafe на Рождественке
В начале весны в самом центре Москвы, на пешеходной Рождественке открылся ресторан с уютной домашней атмосферой Daddy`s Cafe. Интерьер ресторана  Daddy`s Cafe В интерьере, современном и по-домашнему уютном, сочетаются элементы лофта и загородного дома — кирпичные стены, много зелени, металл и дерево. Яркие задорные граффити на стенах и большой аквариум, удобные кресла и мягкое освещение, вкупе с приветливым персоналом и интересной кухней заставляют задержаться здесь надолго. Интерьер ресторана ...
6 лет назад
Пасхальный кулич. Как пекла бабушка
По этому рецепту я пеку кулич уже много лет. Так пекла моя бабушка, я лишь внесла некоторые изменения - добавила специи, изюм замачиваю в алкоголе, яйца взбиваю по-отдельности и соблюдаю пропорции точно по весу. В остальном - технология приготовления теста на опаре, текстура мякиша и вкус, как у бабушки. Тесто в меру плотное, ноздристое, не слишком сладкое. Для большего аромата я добавляю немного корицы и кардамона. Дрожжи использую свежие. Изюм будет ароматнее и вкуснее, если его настоять на крепком алкоголе минимум сутки(подойдет коньяк, бренди, ром)...
6 лет назад
Маффины с брусникой и шоколадом
Нежные, воздушные с легкой брусничной горчинкой и тающими кусочками шоколада. Готовится и съедается быстро! Состав На 12 порций Масло сливочное размягченное - 110 г Мука пшеничная-300 г Разрыхлитель - 2 чайные ложки Соль щепотка Сахар -200 г Брусника(мороженая или свежая)-1/2 стакана Яйцо куриное-2 штуки Экстракт ванильный-2 чайные ложки Молоко-120 г Шоколад в галетах 70% - 40 г Для посыпки Сахар мусковадо(можно заменить тростниковым) - 2 ст л Орех мускатный - ¼ чайной ложки или корица молотая - 1 ч л Приготовление Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой...
7 лет назад