Что можно сделать из рыбного фарша, кроме котлет, конечно тефтельки рыбные в томатном соусе. Стряпал их впервые, так что извиняюсь за несоблюдение рецептов, которыми не пользовался при создании данного блюда, додумывал всё на ходу.
Заранее разморозил рыбный фарш, который кручу сам. Ссылка будет в конце статьи.
Добавил к фаршу зелень из морозилки.
Отварил небольшое количество круглого риса.
Выложил его из кастрюли к фаршу.
Разбил два куриных яйца.
Посолил и хорошенько перемешал.
Почистил и помыл лук с морковкой.
Нарезал лук кубиками, морковку натёр на крупной тёрке.
Оставалось у меня недоеденное лечо, 1/3 часть 600 громовой банки. Прокрутил его блендером.
Добавил в банку 2 столовых ложки томатной пасты и залил кипячёной водой.
Поджарил на сковороде лук.
Немного позже добавил к луку морковь.
Когда лук с морковкой поджарились.
Вылил в сковороду содержимое банки и поставил на медленный огонь.
Начал лепить тефтели, размером с куриное яйцо.
Отправлял тефтельки в сковороду с соусом.
Закрыл сковороду крышкой.
Через 10 минут перевернул тевтели и снова закрыл крышкой.
Ещё через 10 минут достал тефтельки из соуса.
В сковороду заложил следующую партию и добавил кипячёной воды. Получилось слишком много тефтелек, переложил их в пластиковый контейнер.
Сварил гречу для гарнира.
Получилось всё превосходно.
Если понравилась статья, не поленись, поставь лайк, а можешь и на канал подписаться, буду очень рад.