Найти тему
Журнал ЛПХ Экоферма

Олень жаренный на сковородке

Оглавление

Мясо северного оленя, на наш взгляд, одно из лучших. Мы предлагаем молодых пятимесячных телят, набравших вес на бескрайних просторах ненецкой тундры. По настоящему вкусное и полезное диетическое мясо.
Подготовили для вас быстрый рецепт приготовления жаренного оленя на сковородке - охотничий вариант, выполненный практически в полевых условиях.

Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 шт

Подробный видео-рецепт

Инструкция приготовления

1) Предлагаем вам быстрый вариант рецепта мяса северного оленя, предварительно подготовив кусок мяса, очищаем его от пленок, промываем холодной водой, в нашем варианте мы взяли мясо с шеи.

2) Режем мясо оленя на порционные куски произвольной формы, как вам больше нравится. Можно прямоугольными кусочками толщиной пару сантиметров, режем вдоль волокон.

3) Нарезанное на кусочки мясо оленя солим по вкусу, добавляем черный перец и охотничью приправу с семенами горчицы.

4) Ставим чугунную сковородку на сильный огонь, наливаем масло, ждем чтобы заскворчало и добавляем веточку можжевельника, ягоды клюквы или брусники и веточку розмарина и даем маслу пропитаться ароматом.

5) Добавляем на сковородку мясо оленя, соблюдайте осторожность, чтобы масло не брызнуло,равномерно распределяем мясо по всей сковородке.

6) Обжариваем мясо на одной стороне буквально пару минут, чтобы оно успело прихватиться и поменяло цвет.

7) Периодически интенсивно перемешиваем мясо обжаривая его равномерно со всех сторон до однородного цвета.

8) Постепенно уменьшаем огонь, периодически перемешиваем и снимаем сковородку с огня,  даем мясу настоятся и немного отдохнуть, дойти до кондиции.

9) Мясо отдохнуло,тянет лесным ароматом и самое время отправлять всех за тарелками, чтобы взять вилку и первому снять пробу.Мясо сочное и очень вкусное.

Приятного аппетита!

Больше рецептов из натуральных продуктов на нашем сайте http://fermaspb.ru/recepti

Еда
6,93 млн интересуются