Вопрос, что приготовить на гарнир вводит нас в ступор. Все что мы знаем надоело, а новые рецепты кажутся сложными в приготовлении. Вот подборка гарниров из простых ингредиентов, которые вас выручат.
Галушки картофельные
Отварной картофель - 5 шт,
сливочное масло 2 столовые ложки,
яйцо - 2 шт,
мука 2 столовые ложки,
тертый сыр - 2 столовые ложки,
соль и перец по вкусу.
Готовим:
- Картофель измельчаем в блендере.
- Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Из картофельного теста формируем колбаску и разрезаем на кусочки - голушки.
- Голушки отвариваем на в воде минут 20 или готовим на пару минут 40.
____________________________________________________________________________________________________________
Запеканка из пекинской капусты
Капуста пекинская 400г.,
яйцо - 5 шт.,
сметана 150 г.,
растительное масло для смазывания,
соль и перец по вкусу.
Готовим:
- Нарезаем пекинскую капусту.
- Делаем омлетную смесь, взбиваем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.
- Сковороду смазываем маслом. На дно выкладываем пекинскую капусту. Заливаем все молочной смесью и готовим как омлет.
____________________________________________________________________________________________________________
Оладьи с зеленым луком
Кефир 200 мл.,
200 г. муки,
одно яйцо,
лук зеленый 100 г.,
сода 1 ч.л.,
растительное масло для смазывания,
соль по вкусу.
Готовим:
- Лук мелко нарезаем.
- В миске смешиваем все ингредиенты, кроме масла.
- Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем жарить оладьи.
____________________________________________________________________________________________________________
Запеченные баклажаны с томатами
Баклажаны 400 г.,
300 г. помидоров,
лук репчатый - 2 шт.,
сыр 150 г.,
чеснок 3 зубчика,
растительное масло для смазывания,
соль по вкусу,
тимьян по вкусу.
Готовим:
- Духовку разогреваем.
- Овощи нарезаем кольцами. Чеснок измельчаем. Сыр натираем на терке
- Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем слоями: лук, баклажаны, помидоры, чеснок и сыр.
- Запекаем в духовке 40 минут - 1 час, до готовности.
- Для украшения используем базилик и другую зелень.
____________________________________________________________________________________________________________
Тыквенное пюре
Тыква 600 г.,
сметана - 200 г.,
растительное масло для смазывания,
соль и перец по вкусу.
Готовим:
- Духовку разогреваем.
- Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем тыкву со сметаной.
- Запекаем в духовке 25-40 минут, до готовности.
- Взбиваем блендером. Готово
____________________________________________________________________________________________________________
Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита!
Читать:
Скумбрия, маринованная в домашних условиях — очень вкусный рецепт!
Салаты и закуска к шашлыку. Ваш стол заиграет по новому.