Найти тему
Вкусно и просто

Новые рецепты простых и вкусых гарниров

Оглавление

Вопрос, что приготовить на гарнир вводит нас в ступор. Все что мы знаем надоело, а новые рецепты кажутся сложными в приготовлении. Вот подборка гарниров из простых ингредиентов, которые вас выручат.

Галушки картофельные

Отварной картофель - 5 шт,
сливочное масло 2 столовые ложки,
яйцо - 2 шт,
мука 2 столовые ложки,
тертый сыр - 2 столовые ложки,
соль и перец по вкусу.

Готовим:

  • Картофель измельчаем в блендере.
  • Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  • Из картофельного теста формируем колбаску и разрезаем на кусочки - голушки.
  • Голушки отвариваем на в воде минут 20 или готовим на пару минут 40.

____________________________________________________________________________________________________________

Запеканка из пекинской капусты

-2

Капуста пекинская 400г.,
яйцо - 5 шт.,
сметана 150 г.,
растительное масло для смазывания,
соль и перец по вкусу.

Готовим:

  • Нарезаем пекинскую капусту.
  • Делаем омлетную смесь, взбиваем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.
  • Сковороду смазываем маслом. На дно выкладываем пекинскую капусту. Заливаем все молочной смесью и готовим как омлет.

____________________________________________________________________________________________________________

Оладьи с зеленым луком

-3

Кефир 200 мл.,
200 г. муки,
одно яйцо,
лук зеленый 100 г.,
сода 1 ч.л.,
растительное масло для смазывания,
соль по вкусу.

Готовим:

  • Лук мелко нарезаем.
  • В миске смешиваем все ингредиенты, кроме масла.
  • Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и начинаем жарить оладьи.

____________________________________________________________________________________________________________

Запеченные баклажаны с томатами

-4

Баклажаны 400 г.,
300 г. помидоров,
лук репчатый - 2 шт.,
сыр 150 г.,
чеснок 3 зубчика,
растительное масло для смазывания,
соль по вкусу,
тимьян по вкусу.

Готовим:

  • Духовку разогреваем.
  • Овощи нарезаем кольцами. Чеснок измельчаем. Сыр натираем на терке
  • Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем слоями: лук, баклажаны, помидоры, чеснок и сыр.
  • Запекаем в духовке 40 минут - 1 час, до готовности.
  • Для украшения используем базилик и другую зелень.

____________________________________________________________________________________________________________

Тыквенное пюре

-5

Тыква 600 г.,
сметана - 200 г.,
растительное масло для смазывания,
соль и перец по вкусу.

Готовим:

  • Духовку разогреваем.
  • Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем тыкву со сметаной.
  • Запекаем в духовке 25-40 минут, до готовности.
  • Взбиваем блендером. Готово

____________________________________________________________________________________________________________

Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

Приятного аппетита!

Читать:

Скумбрия, маринованная в домашних условиях — очень вкусный рецепт!
Салаты и закуска к шашлыку. Ваш стол заиграет по новому.

Гарниры
7039 интересуются