Турецкие пиде приготовлены 2 видов - с фаршем и с сыром. Очень вкусный рецепт таких вот турецких пирожков!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакана тёплой воды,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1/2 стакана молока,
- 1 ст.л. дрожжей сухих,
- 3/4 стакана растительного масла.
- Сырная начинка: Сыр (любой, какой есть) 250 г + 2 яйца сырых. Сыр накрошить, добавить яйца, взбить вилкой.
- Мясная начинка: Сырой мясной фарш (500 г) + 2 лука репчатого + соль + перец + 1 помидор. К сырому фаршу добавить перетёртый лук, соль, перец и перетёртый помидор. Хорошенько всё перемешать.