Найти тему
Готовим вкусно

Нежнейший домашний сыр

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Всем привет. Побалуйте себя и родных вкуснейшим и нежнейшим сыром домашнего приготовления.

Нам понадобится:

1 килограмм творога жирность 18%;

1 литр молока;

2 желтка;

150 грамм сливочного масла;

половина чайной ложки соды;

2 столовых ложки соли;

укроп.

Готовим:

Заливаем творог молоком и ставим на огонь. Дожидаемся момента, когда сыворотка начнет отделяться (не доводить до кипения), сливаем с творожной массы жидкость через марлю. Оставляем примерно на час, до полного стекания жидкости.

Затем, творожную массу отжимаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, желтки, соль и соду и ставим на медленные огонь. Непрерывно и быстро помешивая, доводим творожную массу до однородной консистенции и отправляем туда мелко нарубленный укроп, перемешиваем.

Снимаем с огня. Из получившейся массы раскатываем колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник часов на 5.

Приятного аппетита.

Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются