Всем привет. Побалуйте себя и родных вкуснейшим и нежнейшим сыром домашнего приготовления.
Нам понадобится:
1 килограмм творога жирность 18%;
1 литр молока;
2 желтка;
150 грамм сливочного масла;
половина чайной ложки соды;
2 столовых ложки соли;
укроп.
Готовим:
Заливаем творог молоком и ставим на огонь. Дожидаемся момента, когда сыворотка начнет отделяться (не доводить до кипения), сливаем с творожной массы жидкость через марлю. Оставляем примерно на час, до полного стекания жидкости.
Затем, творожную массу отжимаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, желтки, соль и соду и ставим на медленные огонь. Непрерывно и быстро помешивая, доводим творожную массу до однородной консистенции и отправляем туда мелко нарубленный укроп, перемешиваем.
Снимаем с огня. Из получившейся массы раскатываем колбаску, заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник часов на 5.
Приятного аппетита.
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!