Что обычно вы едите на завтрак? Иногда каши, яичницы и сырники хочется разбавить бутербродиками. Но не с колбасой, а с чем-то необычным. Вариантов того, что можно намазать на хлеб сотни - творожный и плавленный сыр, масса из авокадо и вареных яиц и твердого сыра, печеночный паштет, сливочное масло, в конце концов!
Но если усложнить задачу и предложить к хлебу или батону намазку постную (для многих сейчас это актуально)? Сразу так ничего и не приходит в голову, правда? Поделюсь с вами одним из своих вариантов. Ценю его за то, что можно приготовить заранее быстро, сложить в холодильник, и утром потратить минимум времени на приготовление завтрака.
Если вечером у вас чего-то запекается в духовке, просто положите рядышком целый баклажан (вот прямо так целиком, можно наколоть его вилкой). Хорошенько запеченый баклажан (минут 40 готовим) достанем, отделим мякоть от твердой кожицы, разомнем массу вилкой или воспользуемся блендером, посолим и добавим чуточку оливкового масла.
Честно говоря, это вкусно даже и без хлеба))). Но с хлебом или батоном сытнее, конечно. Можно хлеб подсушить в тостере или на сковороде и намазать чесноком, положить сверху кружочек помидорки - отличное сочетание с баклажаном!
Приятного аппетита!