Найти тему
"Крымские блюда"

"Расольник по деревенски" - Рецепт рассольника с говядиной и перловкой.

Оглавление

Рассольник по деревенски, очень питательный и вкусный рецепт который придется по вкусу каждому. Да, и не забываем подписаться!

Какой же он... Деревенский...
Какой же он... Деревенский...

Ингредиенты:

Ребра говяжьи - 500 грамм.

Мякоть говяжья - 500 грамм.

Картофель - 4 штуки.

Крупа перловая - 1/2 стакана.

Лук репчатый - 1 штука.

Морковь - 1 штука.

Огурец соленый - 3 штуки.

Лист лавровый - 2 листа.

Масло растительно - 2 столовые ложки.

Соль - (По вкусу).

Перец - (По вкусу).

Приготовление:

1. Заранее замачиваем перловку на 4-5 часов. Ребра и мякоть промыть под проточной водой комнатной температуры. В емкость кладем ребра, мякоть, крупу, соль и заливаем обязательно холодной водой, суп тогда станет наваристым, ставим на плиту и варим около 40-60 минут периодически снимая пенку. По готовности мясо, лист лавровый вытащить, ребра оставить там. Картофель очистить, промыть, нарезать и добавить в бульон, варить 10 минут.

2. Лук и морковь очищаем и мелко нарезаем кубиками, на заранее разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем лук, морковь до золотистого цвета. Натираем огурцы на терке средней фракции, и вместе с зажаркой, порезанным мясом, лавровым листом добавляем в суп. Варим 10 минут, даем настоятся 20-30 минут, готово. Приятного аппетита!!! Не забываем подписаться!!!

P.S: Приготовление должно быть именно в такой последовательности дабы суп получился наваристым и вкусным. Мясо можно порезать уже под конец, важно не допустить роспуск волокон. Подавать со сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются