объедение)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100г сливочного масла
- 100г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 260г муки
- 4 яйца
- 400мл молока
- 5г ванильного сахара
- 4 яичных желтка
- 40г сахарной пудры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
Шаг 2
Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
Шаг 3
Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
Шаг 4
Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
Шаг 5
Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
Шаг 6
Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
Шаг 7
Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
Шаг 8
В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной. Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
Ещё больше рецептов на http://cookhelper.ru/