Найти в Дзене
кулинария.

Рецепты праздничного стола.

Оглавление

Сицилийская кассата:

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • яйцо 9 штук
  • сахар 500 граммов
  • мука 200 граммов
  • крахмал 100 граммов
  • соль
  • ванилин
  • сыр рикотта 1 килограмм
  • цукаты 200 граммов
  • фисташки 150 граммов
  • сахарная пудра 100 граммов
  • куркумин
  • сливки
  • марципан
  • посыпка кондитерская
  • цукаты вишнёвые

Готовим:

Приготовим бисквит. Взбиваем яйца в миксере насадкой венчик. Вводим сахарный песок и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, крахмал, соль и ванилин. Вводим поэтапно сухие ингредиенты в яичную массу. Вымешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто тонким слоем на листы пергамента. Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180С.
Приготовим начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Сливаем сыворотку с рикотты, затем протираем через сито. Объединяем рикотту, фисташки, апельсиновые и лимонные цукаты. Добавляем сахарный песок в смесь при сборке десерта.
Приготовим помадку. Смешиваем пищевой краситель куркумин с сахарной пудрой. Добавляем сливки. Растираем до однородной массы.
Выстилаем форму для десерта пищевой плёнкой, оставив длинные края. Вырезаем дно, бортики и крышку из готового бисквита.
Покрываем бисквитом форму для десерта. Выкладываем начинку и закрываем бисквитной крышкой и краями пищевой плёнки. Ставим в холодильник на 2 часа.
Выкладываем готовый десерт на сервировочное блюдо. Покрываем марципаном, склеивая все швы. Сверху наносим помадку. Украшаем кондитерской посыпкой и цукатами из вишни.
Сицилийская кассата готова. Приятного аппетита!

Штрудель:

-2

Ингредиенты:

  • мука 250 граммов
  • соль
  • масло сливочное 50 граммов
  • вода 120 миллилитров
  • изюм 150 граммов
  • яблоко 4 штуки
  • грецкие орехи (очищенные) 150 граммов
  • ром 50 миллилитров
  • сметана 50 граммов
  • корица
  • гвоздика
  • душистый перец горошек
  • сахар 200 граммов
  • масло растительное 3 столовых ложки
  • сахарная пудра
  • мороженое

Готовим:


Приготовим тесто. Выкладываем в чашу блендера муку, соль и сливочное масло, перемалываем до консистенции крошки. Добавляем горячую воду, снова перемешиваем. Заворачиваем готовое тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку. Замачиваем изюм в горячей воде. Очищаем яблоки и нарезаем мелким кубиком. Заливаем ромом, добавляем сметану. Рубим грецкие орехи и добавляем к яблокам. Перемалываем специи и также добавляем в начинку, перемешиваем. Добавляем замоченный изюм и сахар.

Раскатываем охлаждённое тесто в ровный прямоугольник. Выкладываем начинку по всей поверхности теста. Заворачиваем штрудель, защипываем все углы и края и перекладываем на противень, покрытый пергаментом, швом вниз. Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Смазываем штрудель растительным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Подаём с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Эклеры:

-3

Ингредиенты:

  • молоко 80 граммов
  • вода
  • соль 2 грамма
  • мука сильная 80 граммов
  • яйцо 140 граммов
  • крем заварной 500 граммов
  • масло сливочное 580 граммов
  • кофе растворимый 1 чайная ложка
  • сахар 153 грамма
  • сливки 300 граммов
  • шоколадные трубочки
  • саблированный фундук
  • зеркальная глазурь
  • безе
  • шарики шоколадные

    Готовим:


Этап 1. Заварное тесто. Соединяем в сотейнике 80 г молока, 80 г воды, 2 г соли и 3 г сахара. Добавляем 80 г сливочного масла, нарезанного кубиками. Доводим до кипения, снимаем с нагрева, быстро вводим 80 г муки и хорошо перемешиваем.
Возвращаем сотейник на нагрев, постоянно помешивая, прогреваем тесто 4-5 минут до 75 градусов. Тесто перекладываем в дежу и охлаждаем 2-3 минуты на низких оборотах до 50-60 градусов.
Взбиваем венчиком 140 г яиц комнатной температуры, вводим в тесто в три захода на максимальных оборотах. Продолжаем взбивать тесто ещё 5 минут, затем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и убираем в холодильник.
Этап 2. Отсаживание эклеров. Выкладываем пергамент на противень, делаем разметки по 12 см. Отсаживаем тесто по разметке, присыпаем эклеры мукой, отпекаем в духовке при температуре 170 градусов без конвекции 40-45 минут.
Этап 3. Крем муслин. Добавляем в дежу 500 г заварного крема и 500 г сливочного масла, пробиваем до объединения. Вводим 1 ч. л. растворимого кофе, разведённого в 2 ч. л. воды, взбиваем до пышности.
Этап 4. Карамельный соус. Отправляем в сотейник 150 г сахара, доводим до состояния карамели. Нагреваем 300 г 33% сливок, вводим в карамель, перемешиваем до объединения. Увариваем соус до густоты и остужаем.
Этап 5. Сборка и декорирование. У половины эклеров снизу делаем три отверстия и начиняем кремом муслин. У части эклеров верх декорируем карамельным соусом, шоколадом и орехами. Оставшиеся эклеры декорируем зеркальной глазурью, безе и шоколадными шариками. Другую половину эклеров разрезаем вдоль пополам, низ наполняем карамелью, сверху отсаживаем крем муслин, накрываем второй половинкой теста и украшаем кремом муслин. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются