Найти в Дзене
Покрасить яйца
Эффект градиента Чтобы создать красивый эффект градиента (плавного перехода цвета), необходимо поместить с помощью половника более половины яйца в краску на 3 минуты, при этом постоянно слегка поднимать и опускать яйцо, потом поднять его до половины и оставить на 5 минут приподнимая и опуская, а последние десять минут подержать только нижнюю часть яйца в краске. Полосатые яйца Разведите несколько стаканов краски с разной концентрацией и поочередно опускайте в них яйца на разные уровни.  ...
7 лет назад
Пасхальные куличи - рецепты
Кулич пасхальный с курагой и черносливом ИНГРЕДИЕНТЫ Для глазури: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Растворите в теплом молоке 1 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи, хорошо размешайте и оставьте постоять на 15 мин. Шаг 2 Чернослив и курагу порежьте, добавьте изюм и залейте коньяком, оставьте на 10-15 мин. Шаг 3 ​Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин...
7 лет назад
Пасхальные куличи - рецепты
Кулич шафрановый ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 За 6 ч до приготовления кулича залить шафран 2–3 ст.л. рома, плотно закрыть. Шаг 2 Муку просеять. Для опары подогреть 100 мл питьевой воды, смешать с 1/3 сливок, растворить в них дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 130 г муки, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Шаг 3 Растопить на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло, растереть с половиной стакана сахара. Шаг 4 Желтки растереть с оставшимся сахаром. Шаг...
7 лет назад
Пасхальные куличи - рецепты
Волшебный рождественский кулич Панеттоне ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Дрожжи развести в подогретом молоке и отставить в сторонку. Яйца, желтки, сахар и соль взбейте в пышную пену с помощью вашего железного друга. Переключите скорость на низкую и неспешно тонкой струйкой влейте молоко с дрожжами. Если у вас есть насадки для теста, просто неторопливо по ложке добавляете муку в чашу миксера. Если нет, прибегните к помощи рук и вымесите тесто самостоятельно, без железных друзей...
7 лет назад
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальный кулич с клюквой ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Изюм и клюкву залейте алкоголем и оставьте на 2 ч. В 150 мл теплого молока всыпьте дрожжи, растертые со 100 г муки, перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 ч. Добавьте в опару еще 150 мл теплого молока и 100 г просеянной муки, тщательно перемешайте и поставьте опару в теплое место на 1 ч. Шаг 2 Оставшуюся муку просейте горкой на стол, сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло и сливки...
7 лет назад
Рецепты блинов.
Тонкие блины на молоке: Ингредиенты: Пшеничная мука400 г Сахар2 столовые ложки Яйцо куриное4 штуки Молоко1 л Сольна кончике ножа Растительное масло2 столовые ложки Готовим: 1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль. 2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 3. Оставьте на 20 минут. 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде. Блины классические: Ингредиенты: Молоко - 400 мл Вода - 150 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст...
7 лет назад
Рецепты праздничного стола.
Сицилийская кассата: Ингредиенты: Ингредиенты Готовим: Приготовим бисквит. Взбиваем яйца в миксере насадкой венчик. Вводим сахарный песок и продолжаем взбивать. Просеиваем муку, крахмал, соль и ванилин. Вводим поэтапно сухие ингредиенты в яичную массу. Вымешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто тонким слоем на листы пергамента. Выпекаем в духовке 10-15 минут при 180С. Приготовим начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Сливаем сыворотку с рикотты, затем протираем через сито. Объединяем рикотту, фисташки, апельсиновые и лимонные цукаты...
7 лет назад
Рецепты салатов.
Очищаем красный лук, отрезаем два ломтика и разделяем на кольца. В миску выкладываем салат айсберг. Огурцы, ½ болгарского перца крупно нарезаем размером с маслину.2 Выкладываем нарезанные овощи в миску. Добавляем рукколу, листочки зелёного и фиолетового базилика, 5-7 штук каперсов и маслины с косточками.3 Приготовим бальзамический жемчуг. 50-100 мл бальзамического уксуса разогреваем в сотейнике, но не доводим до кипения. В уксусе, помешивая, растворяем ½ ч. л. агар-агара. Набираем загустевший уксус в шприц...
7 лет назад
Рецепты супов.
Мясной суп Шурбо: Вам понадобятся: Инструкция по приготовлению Суп из савойской капусты: Вам понадобятся: Инструкция по приготовлению Луковый суп: Вам понадобятся: Инструкция по приготовлению...
7 лет назад
Рецепты завтраков.
Тосты с яичницей: Вам понадобятся: Инструкция по приготовлению Греческая брускетта: Вам понадобятся: Инструкция по приготовлению Омлет овощами: Вам понадобятся: Инструкция по приготовлению Бутерброд...
7 лет назад
Рецепты сладостей.
Фруктовый лёд: Ингредиенты: Инструкция по приготовлению Мле нагреть сок, но не до кипения. Добавить ваниль, сироп и ягоды.Дать соку остыть и разлить его по формочкам для мороженого, следя за тем, чтобы в каждую формочку попало равное количество ягод.Вставить в формочки палочки и отправить в морозильник до полного застывания. Маршмеллоу: Ингредиенты: 600 г Сахар песок 300 г Сахарная пудра по вкусу Масло растительное по вкусу Соль 1 шт Желатин 220 мл Сироп 2 ч.л. Ванильный экстракт 340 мл Вода Инструкция по приготовлению Смазать стеклянную форму маслом и проложить фольгой...
7 лет назад
Рецепты оладьев.
Оладьи пышные на сметане: Ингредиенты: 400 г Сметана 1шт Яйцо куриное г Соль 1 стакан Мука пшеничная 1 ч.л. Сахар ванильный 3 ст.л. Сахар песок 0.5 ч.л. Разрыхлитель Готовим: Взбейте сметану с яйцом, обычным и ванильным сахаром, добавьте щепотку соли.Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и вмешайте в сметанно-яичную массу. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите тесто с помощью столовой ложки и обжарьте оладушки до румяной корочки с обеих сторон...
7 лет назад