Найти тему
Повар.ру

Гужеры: ароматные французские сырные шарики

Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными!

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить гужеры. Это очень вкусные шарики, которые подают горячими с ароматной заправкой или соусом. Чтобы гужеры получились как надо, соблюдайте рецептуру и во время выпечки не открывайте дверцу духовки, это важно. От холодного воздуха они могут опасть, не станут воздушными. Поэтому пеките сначала при 200 градусах минут 10, потом уменьшите до 180 минут на 3-4, а потом сквозь дверцу смотрите, какой цвет приобрели шарики. Как только они стали золотистыми, значит готовы! Очень удобно печь гужеры на силиконовом коврике. Удачи!

Ингредиенты:

-2

  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 50 Грамм (+ 1 ст.л для заправки)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Тертый сыр — 0,5 Стакана (+ для посыпки)
  • Горчица — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Рубленая петрушка — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В кастрюльку положите кусочек масла, соль и молоко. Доведите до кипения.

3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня.

4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото.

5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности.

6. Натрите твердый сыр на мелкой терке, введите в тесто, также добавьте горчицу. Перемешайте.

7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов.

8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков — 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный — смажьте его маслом, если с силиконом — не нужно.

9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.

10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат.

11. Горячие гужеры полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и подайте.

Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь >

Понравилась статья? Поставь пальчик вверх и подпишись :) Спасибо!

-3

Еда
6,93 млн интересуются