Салат "Цезарь" можно попробовать почти в каждом ресторане. Но, приготовленный дома, этот салат получается во много раз вкуснее.
НА 4–6 ПОРЦИЙ
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 мин.
Ингредиенты:
3 яйца
2 кочана салата ромен или фризе
5 ломтиков хлеба без корок
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
6 филе анчоусов в масле
сок 1 лимона
50 г стружки пармезана или другого твердого сыра
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Доведите воду в кастрюле до кипения и сварите в ней яйца в течение 10 минут. Оборвите листья салата, промойте их.
Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками. Очистите и порубите зубчики чеснока.
Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, положите чеснок, перемешайте. Добавьте кубики хлеба и обжаривайте в течение 5 минут.
Обсушите сухарики на бумажном полотенце. Охладите вареные яйца, очистите их и разрежьте на четвертинки.
Нарежьте анчоусы тонкими полосками. В салатнике приготовьте заправку из лимонного сока, оставшегося масла, соли и перца. Добавьте листья салата, перемешайте. Положите вареные яйца, сухарики с чесноком и анчоусы. Посыпьте стружкой пармезана и подавайте.
Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!