Найти тему
Рецепты хозяйки

Слоеный рулет с орехами и яблоками

Этот вкусный рулет с восхитительной начинкой, а также хрустящей корочкой придется по вкусу домочадцам. В начинку можно положить сухофрукты. Подают десерт со сметаной, мороженым, сливками или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

500 г теста слоеного;

600 г яблок;

4 г корицы;

60 г любых орехов;

20 г масла сливочного;

110 г сахара.

Приготовление:

1. Измельчить орехи, у яблок убрать сердцевину, почистить, нарезать кубиками.

2. Потушить яблочные кубики в сливочном масле 7 минут. Затем насыпать сахаром, положить корицу, смешать.

3. Далее в яблочную смесь положить орехи, готовить 3 минуты.

4. Слоеное тесто тоненько раскатать, выложить на него немного остывшую начинку, рулет свернуть.

5. На противень выложить бумагу, желательно промазать ее маслом, положить на нее рулет. Готовить полчаса в горячей духовке.

Подавать готовый рулет кусочками.

Еда
6,93 млн интересуются