Любителям домашней выпечки понравятся рецепты кексов с различными наполнителями. Несложный при изготовлении, аппетитный на вид, ароматный и вкусный овсяный кекс особенно понравится маленьким членам семьи. Сначала подготавливаются следующие составляющие.
- Один стакан овсяных хлопьев
- один стакан овсяной муки
- половина стакана сахара
- четверть чайной ложки соли
- два яйца
- половина стакана кефира
- половина стакана кипячённой воды
- сто граммов орехов
- сто граммов изюма
- одна чайная ложка соды
- две чайные ложки разрыхлителя для теста
Для набухания овсяных хлопьев их предварительно заливают кипячённой водой. После чего добавляют кефир и перемешивают. Вводят взбитые яйца, вливают масло, ранее растопленное, затем добавляют соль и сахар, опять весь состав перемешивают. Далее добавляют в смесь муку овсяную, разрыхлитель для теста, соду и смешивают. При завершении приготовления теста вводят орехи и изюм.
Готовое тесто переносят в специальную форму для выпекания и ставят в духовой шкаф, обязательно разогретый до 180 градусов. Для выпекания потребуется 50 минут. После чего душистый кекс готов к употреблению.