Готовим безумно вкусный заливной пирог с курицей и зеленым луком - рецепт очень простой! Готовить его быстро и легко .
Ингредиенты:
- зеленый лук -100 г
- яйца куриные -3 шт.
- сметана -150 г
- мука-1 стакан ( 130 -140 г)
- куриная отварная грудка -200 г
- разрыхлитель -1.5 ч. л.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль-по вкусу
Как приготовить:
Разбиваем яйца миксером и добавляем соль.
Взбиваем 2-3 минуты.
Затем добавляем сметану и перемешиваем.
Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соду.
Снова перемешиваем.
Нарезать мелко зелёный лук и отварное куриное филе небольшими кусочками
.Добавляем в тесто лук и нарезанное филе.
Всё перемешать.
Выкладываем в слегка смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 30-40 минут. При желании можно за 5 минут до конца приготовления посыпать пирог тёртым твёрдым сыром.