На заметку.
Кислота замедляет варку овощей, поэтому лимонную кислоту, уксус, томат-пасту, томат-пюре и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока. А вот в салаты с помидорами добавлять лимон не следует. Помидор и лимон не сочетаемые продукты и взаимно портят вкус.
Старая курица сварится быстрее, если после того как она варилась 20-30 минут, отправить её на 5-6 минут в холодную воду.
Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
Чтобы молоко при варки не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне.
Попробуйте использовать измельчённые орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
Чтобы баклажан не был горьким нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать её в майонезе за полчаса перед готовкой.