Найти в Дзене
Рецепты Бабушки Вари

Настоящий Узбекский Плов

Оглавление

Здравствуйте, один знакомый узбек поделился настоящим национальным рецептом Узбекской кухни.

Их плов ни каким не сравниться, рис ароматный, а мясо нежное и сочное!

Такого плова Вы точно еще пробовали, а я Вам расскажу рецепт, который навсегда останется Вашим Любимым!!

У меня к сожалению нет курдючного сала, а вместо него добавила подсолнечное мало, но если Вам удастся его найти, приготовьте обязательно с ним!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.Мясо вымочим, нарежем кусочками.

2. Лук и морковку почистим и нарежем меленько.

3. Нарезанное мясо выложим в казан с разогретым маслом.

4. Обжариваем не долго минут 20, солим и перчим.

5. Высыплем нарезанные овощи и нальем кипяченой воды, добавим специи.

6. Тушим около 40 минут, пока не исчезнет жидкость.

7. Промоем рис в семи водах и высыплем к мясу, по середине вдавим головку чеснока.

8. Зальем водой и на небольшом огне под крышкой до готовим, минут 50-60.

Плов готов,Приятного Аппетита!!!

-2

Угощайте друзей, Родных и Близких!!!

Подписывайтесь, Не забываем ставить класс))) Заходите ко мне по чаще!!!

Еда
6,93 млн интересуются