Здравствуйте, один знакомый узбек поделился настоящим национальным рецептом Узбекской кухни.
Их плов ни каким не сравниться, рис ароматный, а мясо нежное и сочное!
Такого плова Вы точно еще пробовали, а я Вам расскажу рецепт, который навсегда останется Вашим Любимым!!
У меня к сожалению нет курдючного сала, а вместо него добавила подсолнечное мало, но если Вам удастся его найти, приготовьте обязательно с ним!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Мясо вымочим, нарежем кусочками.
2. Лук и морковку почистим и нарежем меленько.
3. Нарезанное мясо выложим в казан с разогретым маслом.
4. Обжариваем не долго минут 20, солим и перчим.
5. Высыплем нарезанные овощи и нальем кипяченой воды, добавим специи.
6. Тушим около 40 минут, пока не исчезнет жидкость.
7. Промоем рис в семи водах и высыплем к мясу, по середине вдавим головку чеснока.
8. Зальем водой и на небольшом огне под крышкой до готовим, минут 50-60.
Плов готов,Приятного Аппетита!!!