Найти тему
Маша Вкусняша

Семга в сливочном соусе в духовке: удивите гостей потрясающим блюдом!

Оглавление

Семга под сливочным соусом — очень быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Если вы не знаете, чем удивить гостей — тогда это блюдо для вас! Кстати, под сливочным соусом можно приготовить разную красную рыбу — форель, горбушу или кету. А гарнир можно подобрать любой на ваш вкус — отварной, запеченный картофель, рис, либо макаронные изделия. Обязательно попробуйте запечь в духовке красную рыбу под сливочным соусом, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Сёмга — 500 грамм
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Горчица дижонская — 2 ч. ложки
  • Базилик сушенный — 1 ч. ложка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Розмарин — 1 веточка
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Этап 1. Подготовим рыбу

Для приготовления понадобится только филе семги, поэтому разрежьте ее напополам, извлеките кость и снимите кожуру.

Получившееся кусочки филе переложите в форму для запекания. На этом этапе посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.

-2

Этап 2. Делаем сливочный соус

В одной миске нужно вылить все сливки, добавить к ним яичные желтки, горчицу, базилик и молотый черный перец.

-3

Теперь все ингредиенты смешайте между собой венчиком или вилкой до однородной консистенции.

-4

Этап 3. Выпекаем рыбу

Когда сливочный соус готов, нужно залить им филе семги. Для красоты и аромата можно положить на рыбу веточку розмарина.

-5

В заранее разогретой духовке до 180 градусов выпекайте 20-25 минут. Если боитесь, что рыба получится суховата, можете накрыть блюдо фольгой. Но я этого не делаю, поскольку соус покрывает рыбу полностью, а значит, она в любом случае получится сочной и нежной.

-6

При подаче кусочки филе можно украсить зеленью для красоты. Приятного аппетита!

-7
-8
-9
Еда
6,93 млн интересуются