Семга под сливочным соусом — очень быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо. Если вы не знаете, чем удивить гостей — тогда это блюдо для вас! Кстати, под сливочным соусом можно приготовить разную красную рыбу — форель, горбушу или кету. А гарнир можно подобрать любой на ваш вкус — отварной, запеченный картофель, рис, либо макаронные изделия. Обязательно попробуйте запечь в духовке красную рыбу под сливочным соусом, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- Сёмга — 500 грамм
- Сливки 10% — 300 мл
- Яичный желток — 3 шт.
- Горчица дижонская — 2 ч. ложки
- Базилик сушенный — 1 ч. ложка
- Петрушка — 1 пучок
- Розмарин — 1 веточка
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Этап 1. Подготовим рыбу
Для приготовления понадобится только филе семги, поэтому разрежьте ее напополам, извлеките кость и снимите кожуру.
Получившееся кусочки филе переложите в форму для запекания. На этом этапе посолите и поперчите рыбу с обеих сторон.
Этап 2. Делаем сливочный соус
В одной миске нужно вылить все сливки, добавить к ним яичные желтки, горчицу, базилик и молотый черный перец.
Теперь все ингредиенты смешайте между собой венчиком или вилкой до однородной консистенции.
Этап 3. Выпекаем рыбу
Когда сливочный соус готов, нужно залить им филе семги. Для красоты и аромата можно положить на рыбу веточку розмарина.
В заранее разогретой духовке до 180 градусов выпекайте 20-25 минут. Если боитесь, что рыба получится суховата, можете накрыть блюдо фольгой. Но я этого не делаю, поскольку соус покрывает рыбу полностью, а значит, она в любом случае получится сочной и нежной.
При подаче кусочки филе можно украсить зеленью для красоты. Приятного аппетита!